Todas las coleccionesTIVENDOConfiguración General
Configuración de Documentos Tivendo

¿Cómo configurar documentos en Tivendo?

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado esta semana

La configuración de Documentos te permite habilitar y personalizar los tipos de documentos de venta que deseas utilizar en tu negocio, como facturas, boletas, notas de crédito y notas de débito.

Para configurar Documentos, sigue estos pasos:

1. Accede al menú de configuración:

• Haz clic en el menú Configuración.

• Selecciona la opción Documentos.

2. Habilita los documentos de venta:

• Para habilitar un tipo de documento, haz clic en la opción "Tres puntos" y Editar.

• Luego activa la opción "Documento Activo" para hacer uso del documento. En caso de querer desactivar un documento, debes desactivar la casilla.

3. Configura los motivos de movimiento:

• Para cada tipo de documento habilitado, debes configurar los motivos de movimiento. Los motivos de movimiento se utilizan para identificar el motivo de la emisión del documento, como venta, devolución, anulación, etc.

• En la ventana emergente Motivos de movimiento, selecciona la opción Ventas en caso de ser un documento "Ventas" en caso de ser una Nota de Crédito, el motivo será devolución.

• En el tipo de impresión tenemos la opción del documento por defecto que es la impresión tamaño carta o si queremos el documento de 80mm.

• Si activamos la opción un cliente por defecto debes asociar el cliente que quieres tomar por defecto cuando selecciones ese tipo de documento.

5. Guarda los cambios:

• Una vez que hayas configurado el documentos de venta a tu gusto, haz clic en el botón Guardar para generar los cambios.