Emitir ventas en Tivendo

¿Cómo emitir ventas en Tivendo?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Para iniciar el proceso de facturación en tu punto de ventas, es escencial que tengas activado tu POS e iniciado el turno.

En segundo lugar, debes ingresar a Punto de ventas > Facturar.

Posteriormente, buscamos los productos solicitados por el cliente a través las iniciales, código o escaneo de barras. También, seleccionamos al cliente y tipo de documento a emitir. Cuando tenemos completada toda la información de la venta, hacemos clic en pagar.

En caso de querer asociar un documento (GD, OC, etc.) a la venta que estamos realizando, debemos hacer clic en los tres puntos de la derecha del tipo de documento y en la ventana emergente buscar el tipo de documento a asociar, el número de folio, la fecha y un comentario, finalizamos haciendo clic en Aceptar.

Para finalizar, hacemos clic en pagar, escogemos el medio de pago y nuevamente pagar.

Si se paga con distintos medios de pago, indicamos el valor a cancelar con uno de ellos y nos indicará que debemos colocar agregar otro pago, hasta completar el monto del documento.

Completamos el segundo medio de pago, si corresponde a tarjeta debemos ingresar el número de la operación y pagar.

Finalizado el pago se emitirá la venta y la vista previa del documento donde podrás escoger la impresión directa o descarga en PDF.

También, te invitamos a ver el siguiente video para reforzar el aprendizaje.