Crear nuevo Proveedor en ERP

¿Cómo crear un nuevo Proveedor en Defontana ERP?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

1. Accede al módulo de Compras:

• Busca la sección "Compras" en el menú principal.

• Selecciona la opción "Compras" y luego "Listado de Proveedores".

• Ubica el botón "Nuevo" para crear un nuevo registro de proveedor.

2. Ingresa los datos básicos:

• Código: Puedes asignar un código alfanumérico propio o utilizar el RUT del proveedor.

• RUT: Ingresa el RUT del proveedor.

• Nombre: Indica el nombre o razón social del proveedor.

• Rubro: Selecciona el rubro "Proveedores y Clientes SP"

• Ficha Activa: Asegúrate de marcar esta casilla para que el proveedor quede habilitado para realizar operaciones.

3. Completa los datos de dirección y contacto:

• Dirección: Ingresa la dirección completa del proveedor, incluyendo calle, número, comuna, ciudad, región y país.

• Contacto: Proporciona los datos de contacto del proveedor, como nombre del contacto, teléfono, correo electrónico, etc.

4. Configura los datos de facturación (Datos de Facturación):

• Tipo de documento de Compras: Selecciona el tipo de documento de compra que utilizará el proveedor, como factura, boleta, nota de débito, etc.

• Tipo de proveedor: Indica si el proveedor es nacional o extranjero.

• Grabar: Guarda la información ingresada para finalizar la creación del nuevo proveedor.

Puedes ver el proceso en el siguiente video