Como utilizar os equivalentes?
Atualizado há mais de uma semana

Muitos nutricionistas ficam em dúvida sobre como podem variar mais o plano alimentar do paciente. Uma sugestão é a lista de substituição, ou, os equivalentes.

A vantagem de utilizar os equivalentes é que eles já aparecem como alternativas dentro do próprio plano alimentar, nem necessitar de um arquivo extra com informações dos alimentos substitutos.

Para adicionar um equivalente, você primeiro precisa adicionar um alimento no plano:

Você pode optar por adicionar manualmente, ou, procurar alimentos com características semelhantes conforme o macronutriente que preferir. Neste exemplo será adicionado manualmente:

Para analisar o comparativo entre o equivalente que você acabou de adicionar, clique em "editar", logo ao lado de "marcar como favorito":

Dessa forma abrirá uma página comparativa entre os dois alimentos e você poderá alterar a porção/gramagem de qual julgar necessário:

Lembre-se que a cada alimento equivalente novo que for adicionado, a comparação será em relação ao alimento padrão, o primeiro adicionado (neste caso o pão).

E assim ficará a descrição para o paciente ao concluir:

Caso você opte por utilizar os equivalentes sempre e resolver favoritar alguns alimentos para que sejam "prioridade" para equivalente de algum alimento, basta marcá-lo como Favorito: