Website Video Vorschaubild/Thumbnail ändern

Wie du das Thumbnail/Vorschaubild eines Videos in dem Divi-Builder änderst

Vor über einer Woche aktualisiert

Falls du bei deinen Videos auf deiner Website nicht das Thumbnail von YouTube oder Vimeo nutzen möchtest, kannst du in Divi ein eigenes einfügen.

Videoanleitung:

Zeitstempel

1. Video Thumbnail einfügen

2. Thumbnail Überlagerung anpassen

Textanleitung:

Wie du ein Video Thumbnail in Divi einfügst

Gehe in die Einstellungen des Videomoduls ⚙️ und dann bleibe direkt im Tab "Inhalt" und öffne die Einstellung "Überlagerung". Wechsel dabei nicht in die Preset Einstellungen. Das Thumbnail kann man nicht in den Presets definieren, sondern das wird lokal im lila Bearbeitungsfenster gemacht.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Entweder lässt du ein Thumbnail erzeugen, wenn du auf "Aus Video erzeugen klickst...

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

...oder du fügst ein Thumbnail aus der Mediathek ein und klickst auf das "+" Icon und wählst das gewünschte Bild aus. Wenn du das Bild gewählt hast, einfach unten rechts auf "Ein Bild hochladen" klicken.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Überlagerung anpassen

Nun passen wir die Überlagerung an. Hier ist ganz wichtig, dass du dich entscheidest, wo genau du die Überlagerung anpassen willst. Zum einen kannst du natürlich im lila Beabreitungsfenster bleiben und die Überlagerung nur an der einen Stelle lokal anpassen. Wenn du allerdings die Überlagerung in jedem Video auf deiner Website nutzen möchtest, ändere das Design global. Dazu wechselst du einfach in die Preset Einstellungen des Videos. Im Beispiel machen wir es global.

Wechsle nun ins Tab "Design"

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Bei dem Menü "Abspiel Icon" können wir das "Play" Symbol anpassen. Sowohl in der Farbe, als auch die Grösse des Icons

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Bei dem Menü "Überlagerung" können wir die Farbe der Überlagerung definieren. Klicke dazu einfach auf die Farbauswahl, stelle die Intensität (Transparenz) der Farbe ein. Fertig. Danach alles speichern und beenden.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)