Technische Hilfe zu WordPress Website Templates
Installation der Templates
Digitale Safari Website-Templates für mehrere Websites nutzen
Digitale Safari Website-Templates für mehrere Websites nutzen

Kann ich eure Templates auch für mehrere Websites und Projekte nutzen?

Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest eine weitere Website bauen und unsere Website Templates dafür nutzen?
Das kannst du natürlich machen, einige Kleinigkeiten müssen wir dennoch kurz ansehen:

1) Was gibt es zu beachten

1. In den Mentorings sind unsere Templates im Angebot inbegriffen

2. Das bedeutet, sie gehören dir und du kannst sie so oft nutzen wie du magst

3. Was du dennoch auf keinen Fall machen darfst, sind es die Templates weiter zu verkaufen oder zu verschenken. Auch wenn uns das Divi-Theme nicht gehört und ein Tool eines Drittanbieters ist, so fliesst in den Templates viele Eigenarbeit ein, Ideen, Konzepte und gewisse Setups und Grundeinstellungen, die es so beim Divi-Theme in der Standardversion nicht gibt. Daher bitten wir dich auch, dass du die Templates nur dort einsetzt, wo du auch selber aktiv in einem Projekt involviert bist.

2) Eigene Lizenzen für weitere Websites buchen

Das Divi Theme gehört nicht uns, sondern wurde von dem Unternehmen "ElegantThemes" entwickelt. Daher hat das Unternehmen natürlich auch einen wesentlichen Einfluss darauf, dass du mit deinem Projekt durchstarten und erfolgreich sein kannst. Also wäre es nur Fair, wenn man auch hier den Entwicklern ein Stück des Kuchens abgibt.

2.1) Wie funktioniert das genau?

Der Lizenzschlüssel ist das Herzstück eines jeden Themes, damit das Tool reibungslos funktionieren und gewartet werden kann. WordPress selbst bringt immer wieder neue Aktualisierungen und Updates raus. Vielleicht nutzt du weitere Plugins auf deiner Website, die mit Divi integriert werden, welche sich ebenfalls immer weiter entwickeln. Divi selbst bringt auch immer wieder Erneuerungen und Updates an den Start. Was bedeutet das nun?

Aktualisierungen sind unvermeidlich!

Sollte etwas nicht mehr richtig funktionieren, muss man stets das Theme, als auch Plugins etc. aktuell halten. Damit du jedoch Zugriff auf die Aktualisierungen hast, benötigst du eben diesen "Lizenzschlüssel"

Diesen findest du hier in den Divi -> Theme Optionen:

Jedes unserer Templates hat immer diesen "Lizenzschlüssel" (Hier API-Schlüssel genannt) bereits drin. Bedeutet also, du bekommst regelmässig durch einer unserer Lizenzen diese Aktualisierungen zur Verfügung gestellt. Wenn dieser nicht drin wäre oder ungültig, könnte man das Divi-Theme zwar nutzen, aber die Aktualisierungen bleiben aus = früher oder später geht es dann doch nicht mehr.

2.2) Eigener Lizenzschlüssel kaufen

Über folgenden Link, gelangst du auf die Preisliste von ElegantThemes:

Es gibt hier lediglich 2 Varianten:

• Jährliche Zahlung

• Lifetime Zugang

Der einzige Unterschied liegt bei der Bezahlung...

Bei der ersten Option zahlst du jährlich einen Betrag und verlängerst dadurch die Gültigkeit deiner Lizenzschlüssel. Fällt die Zahlung aus, werden die Lizenzschlüssel ungültig.

Bei der Lifetime Option zahlst du einen einmaligen Betrag und hast für immer darauf Zugriff. Du kannst also im Grunde den Zugang in deinem Testament weitervererben und das über Generationen hinweg. Es stehen keine weiteren Kosten an.

Bei beiden Optionen kannst du am Ende des Tages unendlich viele Websites selber bauen oder für Kundenprojekte nutzen.

2.3) Einfügen deiner Lizenz

Wenn du deinen eigenen Lizenzschlüssel auf deiner Website einfügen willst, gehe wie folgt vor:

1. Gehe zu den Div Theme Optionen

2. Klicke auf "Aktualisierungen"

3. Hie kannst du deinen Benutzername und API-Schlüssel eingeben und dann die Änderungen speichern.