Elemente im Divi Builder kopieren

Wie du Elemente, Zeilen und Abschnitte kopierst und verschiebst

Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest ein bestimmtes Element kopieren und wiederverwenden. Eine weitere Zeile auf der Seite hinzufügen. Egal ob du etwas innerhalb einer spezifischen Seite kopieren und wiederverwenden möchtest, oder bestimmte Inhalte z.b. von der Startseite zur Aboutseite kopieren willst. Hier wirst du lernen, wie das geht.

Videoanleitung:

Zeitstempel

1. Duplizieren von Inhalten, innerhalb einer Seite
    1.1 Standard "Duplizier Funktion" von Divi

2. Duplizieren von Inhalten auf eine andere Seite
    2.1 Copy & Paste
    2.2 Divi Bibliothek

Textanleitung:

Elemente innerhalb einer Seite kopieren

Wenn du ein bestimmtes Element, eine Zeile oder einen kompletten Abschnitt kopieren willst und auf derselben Seite wiederverwenden möchtest, dann kannst du die Standard-Duplizier-Funktion von Divi nutzen.

Dazu fährst du mit der Maus über dein gewähltes Element und nutzt das "Duplizieren" Icon. Dieses findest du bei Elementen, Zeilen und Abschnitten.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Nun klickst du auf das Icon und schon ist die ganze Magie passiert. Direkt unterhalb erscheint dein dupliziertes Element. Sobald du das gewünschte Element kopiert hast, kannst du es mit dem "Verschieben" Icon. Das Icon befindet sich immer beim entsprechenden Element, direkt ganz links, welches aussieht wie ein Fadenkreuz. Einfach mit der Maus geklickt halten und an die gewünschte Stelle ziehen und die Maus loslassen.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Elemente von einer Seite auf die andere kopieren

Hier gibt es 2 Möglichkeiten, wie du bestimmte Elemente, Zeilen oder Abschnitte z.b. von der Startseite auf die Aboutseite kopierst. Dafür solltest du am besten beide Seiten in separaten Tab's öffnen und jeweils den visuellen Builder aktivieren, damit du dann zwischen diesen hin und her springen kannst.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Copy & Paste Funktion:

Diese Funktion ist vom Prinzip her ähnlich, wie man es bei anderen Anwendungen kennt. Man markiert einen bestimmten Inhalt, klickt "rechte Maustaste -> Kopieren" und fügt es an einer anderen Stelle wieder ein "rechte Maustaste -> Einfügen".

Und im Divi Builder machst du es folgendermassen.

Du wählst dein Element aus und klickst auf die drei Punkte im Menü. Dann öffnen sich erweiterte Einstellungen und dort klickst du auf "Kopieren". Beachte dabei, dass je nachdem was du kopierst, etwas anderes steht. Bei einem Abschnitt steht "Kopieren Sektion". Bei einer Zeile "Kopieren Zeile" und bei Elementen "Kopieren Modul". Und auch nicht die Option "Kopieren Modul Styles" anklicken. Sondern wirklich nur "Sektion-, Zeile, oder Modul Kopieren"

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Nun wechselst du das Tab und springst auf die andere Seite. Gehe nun an die Stelle, wo du dein Element einfügen willst und fahre über das entsprechende "+" Icon. Beachte dabei die Farbe. Solltest du ein Abschnitt kopieren (Blau), musst du auf ein blaues Plus gehen. Bei Zeilen (Grün) auf ein Grünes Plus und Grau zu Grau.

Bei dem gewünschten Plus angekommen, klickst du nun mit der rechten Maustaste auf das Plus. Es öffnen sich dadurch erweiterte Einstellungen. Dort musst du dann nur noch auf "Einfügen Modul, Zeile bzw. Sektion" klicken und dann war's das schon.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Bibliothek Funktion:

Diese Funktion ist ebenfalls praktisch, solltest du bestimmte Elemente immer wieder öfters mal wiederverwenden wollen. Das Bedeutet, wir können bestimmte Elemente, Zeilen und Abschnitte in eine Bibliothek abspeichern und zu jederzeit darauf zugreifen und die gespeicherten Komponenten wieder an beliebigen Stellen einfügen.

Und so funktioniert's.
Gehe zum gewünschten Element, Zeile oder Abschnitt und klicke auf das "Bibliothek speichern" Icon. Dieses findest du bei Elementen, Zeilen und Abschnitten.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Klicke nun beim gewünschten Element auf dieses Icon. Es öffnet sich nun ein Fenster. Dort kannst du dem ganzen einen Namen geben bei "Layoutname" und dann einfach unten auf "In Bibliothek speichern" klicken. Das war es schon. Das Element ist nun in der Bibliothek gespeichert.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)

Jetzt kannst du auf eine beliebige Stelle in deiner Website gehen und das entsprechend "+" Icon anklicken. Beachte auch hier wieder die Farbe. Solltest du ein Blaues, Grünes oder Graues Element gespeichert haben, musst du auch beim Plus auf die richtige Farbe klicken. Einfach mit der linken Maustaste auf das "+" klicken, zum Tab "Bibliothek" springen und das gewünschte Element einfügen. Fertig.

(auf Bild klicken, um es zu vergrössern)