DOKEOS LIVE vous permet d’organiser des réunions, des cours et des conférences en ligne en se connectant à une adresse url spécifique.

• Organisez vos réunions et conférences en ligne.

• Partagez votre écran.

• Profitez d’une qualité audio et vidéo HD.

Cet outil intégré au portail Dokeos ne nécessite aucune installation supplémentaire sur votre ordinateur.

ATTENTION :

• Il est recommandé d’utiliser Firefox, Edge et Chrome. Internet explorer étant dépassé pour ce genre de technologie.

• Il faut avoir une bande passante correcte.

• Il est recommandé de ne pas laisser les webcams et les micros de tout le monde activés. Cela entraîne une baisse de la qualité de la réunion.

Connexion de l’hôte

L’idéal est que l’hôte se connecte en premier afin que les participants puissent accéder à la « room ». Sans l’hôte, ils doivent attendre que ce dernier arrive.

Si vous êtes l’hôte, cliquez sur je suis l’hôte et entrez le login et le mot de passe que l’équipe de Dokeos vous aura communiqué.

Entrez votre nom

Grâce aux boutons en bas à gauche, vous pouvez :

• Partager votre écran,

• Levez la main pour poser une question,

• Accéder au chat.

Grâce aux boutons centraux, vous pouvez :

• Activer/désactiver votre micro,

• Quitter la réunion,

• Activer/désactiver votre webcam.

Partager l’URL de la réunion.

Que vous soyez hôte ou membre, vous avez la possibilité de partager l’URL de la réunion. L’hôte a la possibilité de mettre un mot de passe si il veut que la réunion soit privée.

L’hôte et ses droits :

L’hôte gère la réunion, il a donc des droits d’administration.

Il peut :

• Ajuster la qualité de la vidéo,

• Afficher la réunion en plein écran,

• Diffuser la réunion en direct à l’aide d’une plateforme de diffusion,

• Enregistrer la réunion,

• Partager une vidéo Youtube,

• Partager des documents,

• Accéder aux paramètres (changer son nom et indiquer son adresse email ainsi que changer ses préférences vidéo et audio),

• Couper les micros de tout le monde,

• Accéder aux statistiques de l’interlocuteur (= temps de parole),

• Afficher les raccourcis

Le membre et ses droits :

Le membre suit la réunion gérée par l’hôte, il n’a donc aucun droit d’administration.

Il peut :

• Ajuster la qualité de la vidéo,

• Afficher la réunion en plein écran,

• Diffuser la réunion en direct à l’aide d’une plateforme de diffusion,

• Partager une vidéo Youtube,

• Partager des documents,

• Accéder aux paramètres (changer son nom et indiquer son adresse email ainsi que changer ses préférences vidéo et audio),

• Accéder aux statistiques de l’interlocuteur (= temps de parole),

• Afficher les raccourcis

L'enregistrement de la réunion

1. Cliquez sur "Commencer l'enregistrement"

2. Cliquez sur "Arrêter l'enregistrement"

3. Cliquez sur "Télécharger l'enregistrement"

4. Cliquez sur les trois petits points et sur "Télécharger"