Dokeos Live

Comprendre l'outil Dokeos Live proposé par Dokeos

Stéphanie Vanderbeck avatar
Écrit par Stéphanie Vanderbeck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

DOKEOS LIVE vous permet d’organiser des réunions, des cours et des conférences en ligne en se connectant à une adresse url spécifique.

• Organisez vos réunions et conférences en ligne.

• Partagez votre écran.

• Profitez d’une qualité audio et vidéo HD.

Cet outil intégré au portail Dokeos ne nécessite aucune installation supplémentaire sur votre ordinateur.

ATTENTION :

• Il est recommandé d’utiliser Firefox, Edge et Chrome. Internet explorer étant dépassé pour ce genre de technologie.

• Il faut avoir une bande passante correcte.

• Il est recommandé de ne pas laisser les webcams et les micros de tout le monde activés. Cela entraîne une baisse de la qualité de la réunion.

Connexion de l’hôte (= formateur)

Pour accéder à votre salle, rendez-vous dans votre formation et, dans le module webinaire, cliquez sur le lien de la classe virtuelle.

Connexion des apprenants

Pour que les apprenants accèdent à votre réunion, ils doivent cliquer sur le lien présent dans la session webinaire à laquelle ils sont inscrits.

Accès à la salle

Indiquez votre nom et accéder à votre salle

Grâce aux boutons en bas, vous pouvez :

• Activer ou désactiver votre caméra / votre audio ;

• Partager votre écran ;

• Accéder au chat ;

• Accéder à la liste des participant et aux groupes de discussion (accessible que pour le formateur) ;

• Quitter la réunion.

Détail concernant la liste des participants :

• Le formateur peut couper/demander d'activer les caméras et micros des participants ;

• Le formateur peut expulser les membres de la réunion

Détail concernant les groupes de discussion :

• Le formateur peut créer des groupes de discussion et y placer les apprenants pour que ces derniers puissent échanger entre eux dans des environnements distincts.

Grâce aux boutons en haut à droite, vous pouvez :

• Activer l'image incrustée (vous permet d'avoir une vignette plutôt que la page en entier) ;

• Accéder aux paramètres ;

• Sous les 3 petits points, vous pouvez accéder aux chronomètres et aux membres de la réunion.

Paramètres

• Salle : permet de partager l’URL de la réunion

L'hôte a la possibilité de partager l’URL de la réunion. L’hôte a aussi la possibilité de verrouiller la salle si il veut que la réunion soit privée et qu'il puisse bloquer les intrusions.

• Vidéo & Audio : permet de définir les paramètres vidéo & audio ;

• Général : permet de définir la langue et la couleur des emoji utilisés par le participant ;

• Avancés : mode mobile, réduction des visuels, etc.