Todas as coleçõesDolphin AntyTrabalhar com impressões digitais
Impressão digital do navegador/Como fazer a verificação no Dolphin {anty}
Impressão digital do navegador/Como fazer a verificação no Dolphin {anty}
Atualizado há mais de uma semana

O que é uma impressão digital 🔍

Todo site quer saber o máximo possível sobre seus visitantes. Como o rastreamento direto é proibido, os sites tentam identificar os usuários usando parâmetros adicionais que não estão diretamente relacionados à identidade de uma pessoa.

Por exemplo, eles analisam informações sobre o dispositivo, o navegador e a conexão que uma pessoa usa para visitar um determinado site. A combinação desses dados é chamada de “impressão digital” 🖐️

Em que consiste uma impressão digital❓

A impressão digital inclui muitos parâmetros, como ⬇️

• User-agent

• IP e data

• Canvas

• Fuso horário

• Fontes

• Extenções

• Plugins

• Etc.

Mais de 50 parametros no total ☝️

Individualmente, esses dados não ajudarão a identificar um usuário: por exemplo, milhões de pessoas em todo o mundo usam um laptop Asus e o navegador Chrome. Mas a combinação desses parâmetros ajuda a gerar uma impressão digital exclusiva.

❗️A impressão digital se parece com um conjunto de números e letras, por exemplo: 85bd8e90ce6e9b5dd17de985891324ec

Ao mesmo tempo, cada recurso decide independentemente quais parâmetros analisar para formar uma impressão digital do navegador.

Para que é usada a impressão digital 🤔

Os sites coletam as impressões digitais de seus visitantes para:

• Proteger os usuários contra fraude - Por exemplo, se o sistema perceber, por meio de uma impressão digital, que um usuário está visitando o site de um local/dispositivo desconhecido, ele poderá suspeitar que a conta foi comprometida. Como resultado, a conta poderá ser congelada e o usuário receberá instruções para recuperar o acesso.

• Lutar contra usuários falsos - Por exemplo, se um arbitrador não alterar sua impressão digital e tentar criar várias contas do Facebook no mesmo navegador ao mesmo tempo, em algum momento a rede social o proibirá.

• Exibir anúncios - Os dados da pegada digital: local, idioma, páginas visitadas etc., que um site pode usar para exibir anúncios ou repassá-los a outros sites. Infelizmente, essas informações podem ser usadas contra você. Por exemplo, se um mercado perceber que você está visitando um site de um resort de luxo, ele poderá aumentar automaticamente o preço dos produtos só para você.

Como entender que um site está analisando uma impressão digital 😮

As impressões digitais são coletadas por todos os principais sites, plataformas de publicidade, mecanismos de pesquisa e redes sociais. Não será exibida nenhuma notificação de que um site está coletando impressões digitais.

É legal coletar impressões digitais? 👮🏻‍♂️

Ao contrário dos cookies, que não podem ser coletados sem o consentimento do usuário, atualmente não existem tais requisitos para as impressões digitais. O fato da coleta de impressões digitais em si não é regulamentado de forma alguma.

Como alterar sua impressão digital

A maneira ideal de mascarar uma impressão digital depende de suas tarefas e objetivos.

Manualmente 👎

Para fazer isso, você precisa substituir ou desativar de forma independente a maioria dos dados que compõem a impressão digital. Por exemplo ⬇️

• Excluir cookies antes de iniciar uma nova sessão.

• Desative o Flash e o JavaScript. Assim, os sites não poderão analisar alguns dos dados que compõem uma pegada digital, como fontes.

• Desativar o Canvas. Por exemplo, usando o CanvasBlocker.

• Altere o fuso horário e o idioma.

O lado positivo desse método é que ele é gratuito e, na maioria das vezes, não requer nenhum software adicional. No entanto, você terá que dedicar tempo regularmente para alterar a impressão digital. Além disso, como os sites estão aumentando constantemente o volume de dados que analisam, o usuário pode não considerar todas as vulnerabilidades. Isso significa que os sites ainda poderão reconhecer o usuário e sua impressão digital real.

Navegadores antidetecção👍

Esses são programas especiais que permitem falsificar sua impressão digital e sua conexão. Você mesmo pode configurar sua própria impressão digital ou obter uma já pronta em um navegador antidetecção.

A principal vantagem desses navegadores é que eles resolvem completamente o problema da substituição da impressão digital. Todos os principais navegadores antidetecção fazem um ótimo trabalho com a falsificação de impressões digitais, portanto, os usuários consideram com mais frequência o custo, a conveniência e os recursos adicionais.

Como verificar a impressão digital do seu navegador 🧐

Para avaliar o grau de proteção de sua impressão digital, use scanners especiais. Eles analisam informações sobre seu navegador e conexão e fornecem um resultado.

Vejamos um exemplo de um dos verificadores - Pixelscan

Um scanner popular e bastante preciso para verificar impressões digitais, geralmente usado para verificar a qualidade das impressões digitais feitas em navegadores antidetecção.

Aqui você já pode entender por esses itens qual pode ser o problema, mas é importante perceber que se em um navegador pessoal (não no Dolphin{anty}) der os mesmos erros, o problema está no dispositivo.

Se o pixelscan estiver verde no dispositivo, mas alguns ou todos os itens estiverem vermelhos no Antic, aqui está a explicação:

1. You are using Chromeversion ***.0.0.0.0 on ***** - Se esse item estiver vermelho, provavelmente você tem agentes de usuário antigos ou incorretos no seu perfil (Tente atualizar o useragent na edição do perfil, basta clicar no círculo de duas setas próximo ao campo do useragent) ou altere os dados mais recentes do agente de usuário para o atual.
    Por exemplo: De 127.0.0.0.0 Safari/537.36 mude para 128.0.0.0.0 Safari/537.36

1. Local detectado - provavelmente há um problema com os proxies\vpn: eles são de baixa qualidade e ignoram IPs ou estão bloqueados/suspensos em muitos sites e em seus bancos de dados de bloqueio.

2. Seu IP - tem a mesma aparência do item anterior.

3. Impressão digital - Na maioria das vezes, o verificador não gosta das fontes do dispositivo. No processo de uso do dispositivo, elas podem ter sido alteradas ou complementadas. A melhor opção é redefini-las para as configurações de fábrica. Como fazer isso em Windows MacOS

Se quiser usar um navegador antidetecção para mascarar sua impressão digital, observe que você pode usar o código promocional DOLPHIN para obter 20% de desconto 😉 ao efetuar seu primeiro pagamento no Dolphin{anty} 🐬