Borradores de orden de compra
Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

Les traemos una nueva funcionalidad en Dux Software. En este caso presentamos los borradores de órdenes de compra. Les va a permitir ir cargando órdenes de compras y en caso de que estén haciéndolo y deban cortar el proceso, automáticamente se les va a guardar cómo un borrador el cuál luego pueden seguir completando.

Los borradores duran hasta 7 días y pueden ser eliminados antes en caso de que quieran. Consideren que las órdenes de compra son el paso previo a una compra pero les vamos a mostrar lo fácil que es pasarlo a la funcionalidad de compras una vez terminada.

1) Generamos una orden de compra:

Para esto vamos a ir al módulo de COMPRAS - ÓRDENES DE COMPRA y de acá podemos ir a generarla directamente haciendo click en el botón + o hacer click en "ÓRDENES DE COMPRA" y que nos lleve a la pantalla de gestión de las mismas. Y desde acá debemos hacer click en NUEVA ORDEN COMPRA.

Una vez que clickeamos, nos va a llevar a la pantalla de Nueva Órden de Compra en la cual nos va a pedir los siguientes datos:

• Proveedor: aquí debes seleccionar el proveedor dentro de la lupita, para agregar uno nuevo debes presionar en el botón “+”.

• Fecha: podrás elegir una fecha determinada.

• Personal: por defecto queda seleccionado el usuario logueado, además podrás seleccionar a un vendedor.

• Condición de pago: las posibles opciones son contado o cuenta corriente, para añadir nuevas condiciones de pago debes ingresar a Configuración-->configuración-->condición de pago.

• Lugar de entrega / Condiciones de entrega / Fecha entrega / Fecha vencimiento: podrás añadir los datos de lugar de entrega, condición, vencimiento y entrega.

• Observaciones: aquí podes agregar un comentario libre.

DETALLES DE LOS PRODUCTOS:

• Código de ítem (*): aquí podes iniciar la búsqueda del producto por su único código.

• Ítem (*): aquí podrás elegir el producto por nombre.

• Cantidad: añadir la cantidad del producto.

• Precio unitario: ingresar el precio unitario del producto.

• Porcentaje descuento: podrás añadir un porcentaje de descuento al monto a facturar.

• Total: aquí nos muestra el total final.

• Al finalizar presionar el botón de +

Luego de completar todos los datos requeridos, dirigirse arriba del lado derecho y hacer click en Generar.

2) Visualización de los borradores:

Cómo mencionamos anteriormente, en el caso de que nos quede por algún motivo sin terminar la Orden de compra, ahora automáticamente se guarda en un borrador el que podremos abrir y continuar.

Ahora cuando abrimos la pantalla de Nueva Orden de Compra nos figura el botón Borradores con la cantidad que tenemos. Debemos hacer click ahí mismo.

Lo cual nos llevará a esta pantalla en donde nos figurarán todos los borradores disponibles con la sucursal en donde se creó, la fecha de creación, la última actualización y cuando se vencería y borraría.

También nos darán 2 botones de acción, el primero con el logo del tacho de basura eliminará el borrador mientras que el botón con la flecha para arriba abrirá la orden de compra cómo se dejó por última vez.

3) Pasar de orden de compra a compra

Para generar la compra desde la orden, vamos a ir a la pantalla de Ordenes de Compra y vamos a buscar la que queremos pasar. Una vez que la encontramos hacemos click en la ruedita y luego en Generar Factura

Luego elegimos los productos para pasar a compra (si hacemos click en SELECCIONAR nos elige todos) y ponemos aceptar.

Con eso, directamente nos lleva a la pantalla para generar una compra.

Si querés ver más información sobre cómo generar una compra te dejo el siguiente link: https://intercom.help/duxsoftware/es/articles/7861161-como-cargar-una-compra

Podes escribirnos a soporte@duxsoftware.com.ar si tiene inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.