layout.skip_to_main_content
Acesso Single Sign-On (SSO)
Atualizado há mais de uma semana

O Single Sign-On (SSO) é um método de autenticação e autorização que permite que os usuários acessem múltiplos aplicativos com apenas um único login — nome de usuário e senha, por exemplo, como forma de trazer mais praticidade ao dia a dia.

Algumas empresas na Eleven utilizam esse método, onde os usuários acessam a página de login, inserem usuário e senha, e nós realizamos todo o processo de cadastro na plataforma.

O login é validado pela API/sistema da empresa. Em caso de 'sucesso' no login, as organizações enviam as informações para a Eleven e, então, cadastramos o usuário no sistema.

Cada organização tem a sua particularidade, seguem os possíveis cenários:

1º: o login é feito na página interna da empresa. Com o 'sucesso' do login, as informações do colaborador são enviadas para a Eleven e os dados ficam gravados na plataforma.

: o login é feito na Eleven, mas 'chamamos' uma API da empresa para validar esse login. Com 'sucesso', as informações do colaborador são enviadas para a Eleven e os dados ficam gravados na plataforma.

3º: o login é feito no sistema da empresa e, com 'sucesso', redirecionamos para o nosso sistema, enviando as informações do colaborador para a Eleven e os dados ficam gravados na plataforma.

Importante: caso ocorra algum erro no login, abra um chamado para o suporte.