primeiros passos
Página da Empresa
Como padronizar todas as oportunidades da empresa?
Atualizado há mais de uma semana

Quero padronizar etapas, testes, avaliações e outras partes do processo seletivo para todas as oportunidades da empresa, como eu faço?

As configurações gerais estão disponíveis no menu do canto superior direito.

Após abrir o menu, clique em funcionalidades.

Após isso, clique em Configurações de Oportunidades.

Primeiro, decida entre oportunidades de recrutamento externo ou interno para definir as configurações gerais. Dessa forma, essas configurações serão inseridas automaticamente em todas as novas oportunidades que forem criadas.

Você poderá padronizar os seguintes campos:

Áreas e grupos

Aqui você pode cadastrar as Áreas da sua empresa e os Grupos em que as oportunidades são organizadas. Essas classificações são úteis, por exemplo, como filtro para exportar relatórios de uma determinado tipo de oportunidade ou mesmo na busca por oportunidades de uma determinada categoria.

Perguntas

1. Escolha um tipo de pergunta entre texto, caixa de seleção, resposta única ou múltiplas respostas.

2. Selecione "Associar pergunta ao perfil do candidato" para a pergunta e a resposta estarem sempre vinculadas ao candidato, independente da vaga, e se deseja que a mesma seja obrigatória, habilitando a opção "Pergunta obrigatória" para não permitir a inscrição do candidato na vaga se ele não responder a pergunta.

3. Insira a pergunta.

4. Digite uma descrição caso seja necessário passar mais informações sobre a pergunta.

5. Caso seja uma pergunta com opções de resposta, você deve inseri-las.

✨Sempre clique em Salvar e continuar!

Mensagens*:

Aqui vamos definir configurações para o envio das mensagens de "obrigado" depois do usuário se inscrever, de agradecimento e confirmação de recebimento da inscrição.

1. Escolha qual será o e-mail do remetente de todos os e-mails das oportunidades entre e-mail do responsável, no-reply ou outro e-mail. O e-mail "no-reply@99jobs.com" só a Eleven tem acesso, essa é uma boa opção caso o seu time de recrutamento e seleção não tenha um e-mail institucional exclusivo para receber mensagem dos candidatos.

2. Digite uma mensagem de "obrigado" para o candidato receber depois que se inscrever.

3. Escreva uma mensagem que será enviada por e-mail para agradecer e confirmar o recebimento da inscrição.

* caso você utilize uma vaga modelo, as configurações de mensagem desta aba serão desconsideradas. Além disso, se na oportunidade criada for inserida uma mensagem, antes da criação de uma mensagem nas configurações gerais, o sistema sempre enviará a mensagem presente na vaga e não nas configurações gerais.

Etapas:

Clique em "Nova Etapa" e defina etapas padrões para todas as suas oportunidades. Considere as etapas "Triagem" e "Contratado" como fixas, não é possível alterá-las. Você também poderá pré-visualizar as etapas criadas.

Testes:

Clique em "Novo Teste" e selecione os testes e a condição para os candidatos os realizarem. Eles podem fazer no ato da inscrição ou posteriormente.

A Eleven possui testes próprios que podem ser utilizados. Caso deseje configurar novos testes, será necessário entrar em contato como CSM que atende a sua organização para que ele verifique a inserção.

Avaliações:

Aqui vamos padronizar as avaliações* das oportunidades.

1. Selecione se a avaliação será diferente em cada etapa ou não, a opção de avaliação por etapa permite avaliar o candidato múltiplas vezes durante o processo seletivo, já a avaliação única permite que os candidatos sejam avaliados só uma vez por oportunidade.

2. Caso deseje, ative o campo de observações e defina a quantidade de caracteres que o avaliador deverá escrever sobre o candidato para finalizar a avaliação.

3. Clique em "Novo Tipo de Avaliação" para criar outros tipos de avaliação, defina o tipo de resposta como múltipla escolha ou resposta única e se haverá automatização para mover o candidato entre etapas após avaliá-lo. Considere as avaliações "Aprovado" e "Reprovado" como fixas, não é possível alterá-las. Você também poderá personalizar os ícones e cores que utilizará.

* as

Configurações:

Essas são configurações utilizadas para processos seletivos específicos, são regras de negócios que não estão disponíveis em outros menus do ATS. Leia-os e selecione "Desabilitar as regras abaixo", caso não faça sentido para suas oportunidades.

Indicação:

Os filtros de domínio servem para o sistema aceitar indicação de candidatos que digitarem domínios específicos. Por exemplo, eu trabalho na Eleven ATS Ltda. e aqui temos a política de aceitar somente indicação dos nossos colaboradores, o domínio de e-mail da empresa é @elevenats.com, portanto, eu vou habilitar o filtro de domínio, digitar @elevenats.com e selecionar. A pessoa que eu indiquei para determinada vaga precisa digitar o meu e-mail "janaina@elevenats.com" no campo indicação para a indicação ser válida.

Finalização:

Selecione "Atualizar automaticamente o currículo na oportunidade quando o candidato realizar alguma modificação" para garantir que o currículo do candidato sempre será atualizado automaticamente.