layout.skip_to_main_content
Oportunidades Modelo
Atualizado há mais de uma semana

Imagine que você tem um tipo específico de vaga que se repete de tempos em tempos, como um processo de trainee ou estágio, ou um tipo muito específico de vaga. Então imagine que essa vaga é bastante complexa, com muitas perguntas, requisitos, avaliações, gatilhos e tudo mais.

Tudo isso demandou análise, tempo e dedicação para ser configurado e seria muito improdutivo refazer tudo sempre que essa vaga for necessária. E é aí que entram as Modelos, pois elas são criadas como base para esses processos.

Basta configurar todas as informação da vaga de única vez e, então, usar essa modelo – que cria oportunidades iguais a ela.

Vamos então ao passo a passo de como criar e usar uma Modelo.

Para acessar as vagas modelo, clique em Oportunidades na barra superior e selecione o botão Oportunidades Modelo, do lado superior direito.

Nesta sessão, visualizaremos as modelos já criadas, além de um filtro e um campo de pesquisa. O campo permite que você busque uma oportunidade pelo nome ou pelo número de identificação e que filtre as oportunidades por tipo, coleções e usuário (quem tem permissão e quem é responsável).

Para criar uma modelo, clique em Nova Oportunidade Modelo, no canto superior direito.

Em seguida, você deverá preencher as informações referentes a oportunidade. Neste artigo você encontra o passo a passo para a criação de uma oportunidade.

Ao final, você deverá selecionar a opção Salvar como Modelo. Também é possível salvar como rascunho para continuar a criação posteriormente*. Você também poderá selecionar a opção para que o candidato sempre tenha o perfil completo ao se candidatar e sobre atualização automática do currículo. Após aceitar as diretrizes, a vaga está pronta.

* todas as vagas são salvas automaticamente em rascunhos quando não são criadas.

Para publicar uma vaga utilizando a modelo, basta clicar em Usar Modelo.

Na sequência, você deve escolher se vai utilizá-la como está ou se fará pequenas alterações. Caso deseje utilizá-la como está, clique em Publicar via Modelo, caso deseje alterá-la, selecione Customizar. Lembrando que a alteração não modificará a oportunidade modelo padrão.