testes
Tudo sobre testes
Como cadastrar o Teste Match de Valores?
Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar o Teste Match de Valores, siga o passo a passo abaixo:

1º Passo: entre no site: http://admin.99jobs.com/ e clique em Cadastrar Teste, localizado ao lado esquerdo da tela:

2º Passo: selecione a opção Novo Teste, ao lado do campo de busca:

3º Passo: insira o nome do teste (visualização para candidatos)*, conforme o modelo “Match de Valores + Empresa”:

* se atente ao escrever o título, pois o nome ficará visível para o candidato. Caso o título seja salvo incorretamente, será necessário abrir um chamado ao time de suporte para ajuste.

4º Passo: indique para qual empresa cadastrará o teste:

5º Passo: escolha o tipo de teste Escala de Crenças:

6º Passo: na sequência, insira o título, a descrição e as demais informações básicas referentes ao teste. Segue modelo de preenchimento:

• Nome do Teste no Admin (visualização interna): coloque o nome do teste + nome da empresa. Ex: Match de Valores EMPRESA.

• Descrição: coloque uma breve introdução ao teste. Exemplo:
    "Bem-vindo ao Teste Match de Valores da [EMPRESA] em parceria com a 99jobs. V
    amos te apresentar algumas situações e é muito importante que você se coloque, realmente, dentro dos cenários. Quanto mais sincero(a) você for, maior a chance de entendermos juntos se os valores da [EMPRESA] fazem sentido para você. Para validar sua inscrição, você deverá responder este questionário. Não se preocupe, é bem rapidinho!
    Obrigada! :)"

• Reaproveitar Resultado? Sim

• Quantidade de dias: 180

• Nota máxima: 100*

• Número de tentativas: 2

• Teste possui um tempo máximo para ser respondido? Sim

• Quantidade em minutos: 20 (mostrado no cronometro)

• Pode Editar: Sim

• Tempo estimado (opcional): 20 (mostrado quando o candidato inicia a inscrição, na opção 'Faça os Testes > Tempo médio: X min')

Ao preencher, clique em Salvar e continuar.

* se atente para não inserir o valor incorreto, pois ao finalizar o teste ocorrerá erro.

7º Passo: ao finalizar a etapa anterior, você será redirecionado para a tela de cadastro de perguntas e respostas. Segue modelo de preenchimento:

• Pergunta: instrução do tipo "Selecione abaixo as três frases que você mais se identifica" (essa é a única tarefa que o candidato deve cumprir em todas as etapas)

• Descrição: não é necessário preencher.

• Insira as frases (respostas) abaixo da caixa de descrição. Clique no botão Enter do teclado para adicionar uma nova fileira para frase.

• Insira sempre o valor (peso) de cada frase: 0, 3 ou 10*.

• Deve existir somente 3 opções de resposta com o valor 10, 2 opções com o valor 3 e 2 opções com o valor 0.

• Respostas Obrigatórias: 3

Ao final, clique em Salvar Pergunta.

* se atente para não inserir os valores incorretos, pois ao finalizar o teste ocorrerá erro.

Importante: recomendamos que embaralhe as alternativas no momento da inserção, pois, após criadas, não é possível movimentá-las, apenas excluí-las.

O valor das questões deve ser inserido no formato indicado: 10.0 e não 10,0.

Se necessário, você poderá excluir a opções de resposta no ícone de X ao lado da pontuação. Caso queria excluir a pergunta, você deverá selecionar o ícone

, abaixo do item Respostas Obrigatórias.

8º Passo: para adicionar uma nova pergunta, clique em Adicionar Pergunta e siga o mesmo passo a passo informado anteriormente. Todas as respostas aparecerão na tela dessa forma.

Para editar a pergunta, basta selecionar o ícone

ao lado do título.

9º Passo: após configurar o teste, clique em Publicar Teste no canto superior direito da tela (ou Salvar Rascunho, se achar necessário revisar).

Prontinho, o teste foi criado será salvo na aba Publicados (ou Rascunhos, caso necessite revisar).

Importante:
adicione o teste na oportunidade dentro da Eleven e se inscreva na vaga para realizá-lo e verificar se experiência do candidato está certinha.

Caso seja necessário realizar alterações no teste, você deverá seguir até a aba Cadastrar Teste, buscá-lo pelo nome e clicar no ícone

. Ao finalizar, validar os ajustes clicando em Publicar Teste. Desta forma, todas as mudanças feitas serão refletidas no teste ativo na oportunidade.

Também será possível arquivar

e excluir

o teste.

Disponibilizamos um vídeo com passo a passo apresentado: