integrações
Integrações
Como funciona a integração com a Único?
Atualizado há mais de uma semana

A integração com a Único está relacionada à admissão dos candidatos.

Assim que o candidato é enviado para a etapa Admissão, ele recebe o status ‘PA’, que significa ‘Pendente para admissão’ na integração com a Único. Essa informação fica localizada dentro do perfil do candidato, na aba Integração:

Esse status indica que enviamos o candidato para a integração e estamos aguardando a confirmação da Único de que recebeu o perfil. O tempo de envio das informações da Eleven para a Único é de aproximadamente 10 minutos, porém reforçamos que esse tempo pode variar, dependendo da fila de envios para a integração. Caso ultrapasse mais de 1h e o status ‘PA’ se mantenha, solicitamos que entre em contato conosco.

Em situações onde o status ‘PA’ não apareça no perfil do candidato após a mudança de etapa, será necessário verificar se o gatilho de status de integração ‘Candidato recebe status de integração após mudar de etapa’ está configurado corretamente na oportunidade. Em caso afirmativo, também pedimos que nos contate para checarmos.

Assim que a Único valida o recebimento do candidato, é inserido em seu perfil o status ‘EA’, que significa ‘Enviado para admissão’, ou seja, ele foi enviado para a integração e o perfil está com a Único.

O retorno é enviado diretamente da Único para a Eleven
e também leva em média 10 minutos, podendo variar de acordo com a fila de envios.

Serão gerados quatro status:

• position-created: uma posição foi criada na empresa/filial configurada.

• position-applied: um candidato aplicou em uma posição na empresa/filial configurada.

• position-completed: uma posição foi concluída pela análise do Único People ou manualmente pelo DP da empresa/filial configurada.

• position-archived: uma posição foi arquivada pelo DP da empresa/filial configurada.

Caso o tempo de retorno da Único ultrapasse 1 hora, recomendamos que você acione o parceiro. A Eleven não atua como intermediadora, visto que o candidato foi enviado para a admissão. Se a Único informar que não recebeu os dados do candidato, será preciso abrir um chamado para que o nosso time de tecnologia verifique a ocorrência.

Quais são os possíveis erros de integração?

Listamos os erros que costumam ocorrer fazendo com que a integração com a Único não se conclua:

"cannot find department by code/Id: invalid department": Não foi possível fazer o de/para com os departamentos cadastrados na Único. Sendo assim, é necessário verificar como a filial está cadastrada na Único e enviar o código da filial + nome para que nosso time de suporte atualize.

{"department":"cannot be blank"}: O campo “departamento” não pode estar em branco na requisição. Quando isso acontecer, retorne à requisição e garanta que todos os campos estejam preenchidos corretamente.

{"department":"cannot be blank","pagamento":{"vinculo":"cannot be blank"}}: O campo “pagamento” não pode estar em branco na requisição. Quando isso acontecer, retorne à requisição e garanta que todos os campos estejam preenchidos corretamente.

{"department":"cannot be blank","profile":{"mobile":"the length must be exactly 11"}}: O departamento está em branco, é preciso voltar e preencher na requisição. Além disso, o número de telefone fornecido pelo candidato está incorreto. É preciso solicitar que ele atualize os dados.

{"department":"internal error","role":"failed to list roles: account: must be a valid UUID v4."}: Não foi possível fazer o de/para com as filiais cadastradas na Único. Sendo assim, é preciso atualizar a requisição e garantir que o departamento, cargo e/ou filial está igual tanto na Eleven quanto na Único.

400 Bad Request: Não foi possível fazer o de/para com os departamentos cadastrados na Único. Sendo assim, é preciso atualizar a requisição e garantir que o departamento, cargo e/ou filial está igual tanto na Eleven quanto na Único.

{"department":"cannot be blank","pagamento":{"vinculo":"must be a valid value"}}: O departamento está em branco, é preciso voltar e preencher na requisição. Além disso, o vínculo está incorreto.

{"pagamento":{"vinculo":"must be a valid value"}}: Tivemos um erro relacionado à escrita dos vínculos. Já foi resolvido e não voltou a acontecer.

{"pagamento":{"vinculo":"cannot be blank"}}: O campo “vínculo” não pode estar em branco na requisição. Quando isso acontecer, retorne à requisição e garanta que todos os campos estejam preenchidos corretamente.

{"role":"cannot be blank"}: O campo “cargo” não pode estar em branco na requisição. Quando isso acontecer, retorne à requisição e garanta que todos os campos estejam preenchidos corretamente.

Filial (unit_id) não encontrada: Não foi possível fazer o de/para com as filiais cadastradas na Único. Sendo assim, é preciso atualizar a requisição e garantir que o departamento, cargo e/ou filial está igual tanto na Eleven quanto na Único.

<html> <head><title>504 Gateway Time-out</title></head> <body> <center><h1>504 Gateway Time-out</h1></center> </body> </html>: Demora no retorno da resposta da integração. É necessário enviar o candidato novamente e, caso o erro se repita, abrir um chamado para o time de suporte.

<html><body><h1>503 Service Unavailable</h1> No server is available to handle this request. </body></html>: Demora no retorno da resposta da integração. É necessário enviar o candidato novamente e, caso o erro se repita, abrir um chamado para o time de suporte.

"brazilian mobile numbers should have a valid number (ex: 9xxxx-xxxx)": Este erro informa que o número de telefone fornecido pelo candidato está incorreto e deve seguir o exemplo mostrado no erro. Para solicitar a alteração de dados, você deve selecionar os candidatos que precisam ajustá-lo e convidá-los para atualizar o perfil, conforme segue o passo a passo abaixo:

Selecione até qual data o link para atualização ficará disponível:

Escolha o template que deseja ou escreva a mensagem e envie para avisar ao candidato que ele está sendo convidado para atualizar o perfil:

{"profile":{"mobile":"the length must be exactly 11"}}: Este erro informa que o número de telefone fornecido pelo candidato está incorreto. É preciso solicitar que ele atualize os dados.

{"profile":{"mobile":"the length must be exactly 11"},"role":"cannot be blank"}: Aqui tem 2 erros ao mesmo tempo, o número de telefone incorreto e a posição meu RH em branco. É preciso solicitar que o candidato atualize os dados e verificar o preenchimento do campo "cargo".

{"message":"Wrong entry format instance.candidate.birthday is not of a type(s) string"}: A data de nascimento do candidato foi preenchida incorretamente. É preciso solicitar que ele atualize os dados.

Atenção❗ Sempre que um campo obrigatório (filial, departamento, cargo ou vínculo) para envio do candidato na integração estiver em branco na requisição, a Único insere um nome padrão para que o campo não fique vazio. Exemplo: Filial - Único RH. Se atente para verificar se o campo está preenchido com a informação correta.

Importante: após realizar os ajustes na requisição, será necessário reenviar o candidato para a integração, movendo-o para a etapa de Admissão.

Caso realize os ajustes e, ainda assim, note que a integração não ocorreu, será necessário entrar em contato com o nosso suporte para que o time técnico verifique o caso.