🛫 enna in Betrieb nehmen
Tobias avatar
Verfasst von Tobias
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachfolgend findet ihr eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, mit der ihr enna innerhalb weniger Minuten installieren und auf den Einsatz vorbereiten könnt.

Installation enna Dock

1. Nimm das enna Dock & Tablet aus der Verpackung.

2. Schließe das enna Dock mit dem mitgelieferten Netzstecker an die Steckdose an.

• LED Lampe leuchtet rot = Dock bekommt Strom ✅

• LED Lampe leuchtet nicht = Dock bekommt keinen Strom ❌

ℹ️ Das enna Dock muss immer mit dem Strom verbunden sein, da das Tablet darüber aufgeladen wird. Um den Akku des Tablets zu schonen, wird das Tablet kontinuierlich, aber langsam über das enna Dock aufgeladen.

Standort des enna Dock

enna ist ein stationäres Produkt, das langfristig an einem geeigneten Ort genutzt werden sollte. Achte darauf, dass das enna Dock gut erreichbar ist, auf einer stabilen Oberfläche steht und genügend Platz für enna Cards bietet. Stelle sicher, dass eine Steckdose in der Nähe ist und die WLAN-Verbindung stabil ist, besonders in größeren Häusern.

Installation enna Tablet

Tablet anschalten

Um das Tablet anzuschalten, drückt ihr die Funktionstaste (linker Knopf auf der oberen Längsseite des Tablets) für 5 Sekunden, bis das Display hell wird und die Begrüßungsoberfläche von enna erscheint.

​SIM-Karte

Wenn ihr das enna-System mit SIM-Karte bestellt habt, könnt ihr mit enna direkt loslegen, da die SIM-Karte bereits im Tablet integriert ist.

WLAN hinzufügen

Wenn ihr das enna-System ohne SIM-Karte bestellt habt, müsst ihr das Tablet am Einsatzort von enna mit dem WLAN verbinden, damit enna funktioniert.

Tippe zum Verbinden mit dem WLAN auf "WLAN hinzufügen"

​Tastatur einblenden

Sollte sich keine Tastatur zur Eingabe des WLAN-Passworts öffnen, trennt bitte das enna Dock vom Tablet.

Anmeldung beim enna Tablet

Verbinde jetzt das Tablet mit dem enna Dock und warte, bis das Lämpchen erlischt.

• LED Lampe erlischt = Tablet verbunden ✅

• LED Lampe leuchtet rot = Tablet nicht verbunden ❌ Bitte überprüfe in diesem Fall, ob das Kabel an beiden Enden richtig eingesteckt ist.

Drückt euch mit den Tastern des Docks durch den Begrüßungsbildschirm und legt die Anmelden-Karte auf, wenn ihr dazu aufgefordert werdet (siehe Bild). Sobald die Anmeldung erfolgreich war, ist enna einsatzbereit.

Falls ihr dennoch Fragen zur Einrichtung von enna habt, steht euch unser Support-Team jederzeit zur Verfügung!

Wir wünschen viel Freude mit enna!