Unterstützung bei Problemen
🃏 Karteninhalt wird nicht abgespielt
Christina avatar
Verfasst von Christina
Vor über einer Woche aktualisiert

ℹ️ Damit das enna Dock die enna Cards auslesen kann, benötigst du eine stabile Internetverbindung, eine durchgehende Stromverbindung aber auch eine Verbindung zwischen dem enna Dock und dem Tablet.

Internetverbindung prüfen 📶

Es kann immer wieder vorkommen, dass die Internetverbindung nicht stabil oder etwas schwächer ist. Führe deshalb zu Beginn einen Speedtest durch. Nutze dafür die enna App auf eurem Smartphone.

enna mit WLAN-Verbindung

Wenn das Tablet mit WLAN genutzt wird, stelle das enna Dock etwas näher an den WLAN-Router, damit eine stabilere Internetverbindung besteht.

enna mit SIM-Karte

Wenn enna mit mobilen Daten verwendet wird, positioniere das enna Dock in der Nähe eines Fensters, um einen besseren Empfang zu haben. Für eine Nutzung benötigt ihr eine gute und stabile 4G (LTE) Verbindung. Teste gerne die Netzabdeckung vor Ort.

Stromverbindung prüfen 🔌

Das enna Dock sollte immer mit dem Strom verbunden sein. Denn über das enna Dock werden unsere enna Karten ausgelesen, sowie das Tablet geladen.

1. Rote LED am enna Dock 🔴

• Bedeutet: Dock ist mit Strom verbunden, aber nicht mit Tablet

2. Lösung für korrekte Verbindung:

• Trenne das kleine Kabel zwischen Dock und Tablet

• Warte 5 Sekunden

• Stecke es erneut an

3. Wichtig: Entferne enna Card vom Dock vor dem Verbinden

1. Blaue LED am enna Dock 🔵

• Bedeutet: Karte kann nicht ausgelesen werden

2. Lösung:

• Tablet neu starten:

• Drücke den Knopf auf der oberen linken Seite lange für 5 Sekunden

• Wähle 'Neustart'

• Trenne das Kabel zwischen Dock und Tablet

• Warte 5 Sekunden

• Stecke es erneut an

3. Wichtig: Entferne enna Card vom Dock vor dem Verbinden

Sollte nur eine Anrufkarte nicht funktionieren, könnte dies an deinem enna Account in der enna App liegen.

Anruf-Karte prüfen 📞

Verwende den richtigen Account für deine Anrufkarte, da sie mit den Accounts der enna Smartphone-App verknüpft sind.

Solltest du einen 2. Account innerhalb der enna App haben, melde dich von dem aktuellen Account ab. Ob du in der enna Familie doppelt vorkommst, kannst du in der enna App prüfen.

1. Öffne die enna App

• Tippe auf 'Mehr'

• Tippe auf 'Familie verwalten'

• Ist dein Name doppelt aufgelistet, hast du zwei enna Accounts

2. enna Account löschen

• enna App öffnen

• Tippe auf 'Mehr'

• Tippe auf 'Familie verwalten'

• Tippe auf 'Familie verlassen'

• Von enna App abmelden

• Mit 1. enna Account anmelden