FAQ Jogadores Playtomic
Giulio avatar
Escrito por Giulio
Atualizado há mais de uma semana

Os jogadores escrevem frequentemente ao apoio do Playtomic para pedir ajuda em relação a alguns problemas que surgem quando se reservam ou se inscrevem em jogos através da aplicação, mas mesmo que se tenha reservado através do Playtomic, há alguns casos em que os clubes têm de lidar com eles.

Em seguida, apresentamos um resumo destes casos e uma breve explicação para o lembrar de como deve proceder:

CANCELAMENTO DE UMA RESERVA

O prazo para cancelar uma reserva, ou seja, a norma de cancelamento de reservas, é estabelecido pelos próprios clubes; alguns clubes permitem o cancelamento a toda a hora, outros com um dia de antecedência e outros não permitem qualquer cancelamento.

Muitos jogadores pedem-nos para cancelar as suas reservas e, nesse caso, enquanto ainda estiver dentro da política de cancelamento do clube, pode fazê-lo você mesmo a partir da aplicação (indo a Minhas reservas e clicando em Cancelar, onde também pode ver o período de cancelamento permitido pelo clube).

Uma vez que as reservas não se enquadram na política de cancelamento permitida pelo clube, a Playtomic não pode cancelá-las, uma vez que não podemos contornar as regras do clube, pelo que terá de entrar em contacto com eles directamente, uma vez que fica ao critério deles decidir como proceder.

CANCELAR RESERVA (ou jogo) TEMPO RUIM

O mesmo se aplica em caso de chuva: se estiver fora da política de cancelamento permitida pelo clube, não podemos intervir no cancelamento destas reservas, mesmo que chova. Cabe aos clubes decidir se cancelam ou não. Em caso de anulação, o reembolso será efectuado na mesma forma de pagamento utilizada pelos jogadores.

MUDAR UM JOGADOR PARA OUTRO NUM JOGO PÚBLICO

Quando os jogadores quiserem trocar um jogador por outro num jogo público, devem avisar directamente o centro desportivo. Se ainda houver tempo suficiente (2 horas antes do jogo) para que o jogo não seja cancelado, é o Clube que retira um jogador para que outro possa ser adicionado.

Em todo o caso, mesmo que falte pouco tempo, cabe ao clube resolver esta situação.

O CLUBE ESTÁ FECHADO

Por vezes, o clube parece estar aberto online, mas na realidade está fechado, pelo que o clube parece estar aberto na aplicação e pode ser reservado.

Enviamos comunicações constantes aos clubes para que tenham conhecimento deste facto e saibam que devem parar de fazer reservas online quando sabem que o centro vai estar fechado.

Tal como nos casos anteriores, se isto lhe acontecer, deve contactar o clube para cancelar a reserva e obter o reembolso.

DÍVIDA PARA A PARTIDA PÚBLICA

Os jogos públicos do Playtomic nunca podem ser pagos ao clube, mas são sempre totalmente geridos pela aplicação, ou seja, se não tiver a aplicação, ou se algum dos jogadores que quiser inscrever-se para um jogo não tiver descarregado a aplicação, não haverá possibilidade de se inscrever.

Os jogadores que se inscreveram terão de pagar o seu lugar no jogo através da aplicação.

Se um jogo público for pago no clube, não é pago pelo Playtomic e, portanto, aparecerá uma dívida na aplicação para esse jogo.

A dívida que será criada não pode ser eliminada, pelo que terá de pagar a taxa que resulta na aplicação e depois ser reembolsado pelo centro.

ELIMINAR DE UM JOGO PÚBLICO

Como sabe, quando o 4º jogador entra num jogo público, o jogo é encerrado e, consequentemente, se um dos jogadores quiser abandonar o jogo, já não o pode fazer sozinho, mas tem de contactar directamente o clube.

A Playtomic não pode, em caso algum, retirar jogadores.

MODIFICAR UMA RESERVA

Uma reserva nunca é editável, o que significa que se se enganar na hora ou na data ao efectuar a reserva na aplicação, não pode entrar e editá-la. A única solução é cancelar a reserva (se estiver abrangido pela política de cancelamento do clube) ou telefonar para o clube para ver se é possível retirá-la do calendário ou pedir-lhes que a cancelem directamente e façam a reserva novamente.

REEMBOLSO DA CARTEIRA DO CLUBE

Por vezes, os jogadores carregam o saldo da sua carteira central através da aplicação e, por qualquer razão, pedem um reembolso. É preciso ter em conta que, se o saldo já tiver sido utilizado, não podemos reembolsá-lo, mas o clube pode devolver o dinheiro se assim o entender.

Outro aspecto a ter em conta é a data em que a recarga foi efectuada: se for nos últimos 15 dias e já tivermos pago ao clube, não podemos efectuar o reembolso. Além disso, se não tiver utilizado o saldo, terá de contactar o clube e este reembolsá-lo-á se assim o entender.

COMPORTAMENTO INCORRECTO DO JOGADOR OU CONDIÇÕES DE CAMPO NÃO IDEAIS

Muitas vezes fala connosco sobre estas questões, mas infelizmente não somos responsáveis pelo estado dos campos que cada clube oferece através da aplicação (não podemos controlar todos os campos de todos os clubes que cooperam connosco, os clubes devem ser responsáveis pelo estado dos campos que oferecem).

E o mesmo se aplica aos jogadores que apresentam um mau comportamento. Infelizmente, não temos poder de decisão e é o centro que deve reservar-se o direito de admitir e resolver quaisquer problemas que possam surgir entre vós no campo.

Esperemos que este lembrete torne um pouco mais claro o que podemos e não podemos fazer 😃

Muito obrigado!

Equipa Playtomic