layout.skip_to_main_content
Todas las coleccionesRecargar tu vehículo con Electra
Un vehículo térmico está aparcado en una plaza Electra
Actualizado hace más de una semana

Sabemos hasta qué punto la ocupación de vehículos térmicos en nuestras electralineras puede afectar negativamente a nuestros usuarios. Es un tema que todos los operadores de electrolineras conocen de sobra y, lamentablemente, a día de hoy, ninguno parece haber encontrado una solución viable.

💡Nuestras soluciones

Nos esforzamos en encontrar la mejor solución 💪

• A muy corto plazo, estamos haciendo todo lo posible para instalar carteles prohibido aparcar a los vehículos que no estén recargando.

🤓 Esta señalización es necesaria para poder emitir una multa.

• Nuestro objetivo es colaborar con los municipios en los que están instaladas nuestras electralineras para que los agentes municipales puedan efectuar controles (con posibilidad de poner multas y llevar el vehículo al depósito).

En el caso de las áreas de servicio de las autopistas, los agentes de policía también conocen nuestro problema. Patrullan a menudo adaptándose a estos nuevos usos de la electromovilidad 🤓

Por eso queremos sensibilizar a todos los actores que podrían ayudarnos a acabar con esta problemática y colaborar.

⚒️ Soluciones en curso

• Estamos experimentando un sistema de detección de plazas "ocupadas", que nos permitiría adaptar la disponibilidad de nuestras plazas indicadas en la aplicación.

• Y por último, este verano hemos llevado a cabo una intervención muy especial : empleados de Electra acudieron cada viernes a las áreas de autopista para atender a nuestros usuarios y disuadir a conductores de aparcar donde no debían.

Esto no resolverá de forma inmediata el problema el incivismo de los conductores de vehículos de combustión, pero confiamos en que la pedagogía y la sensibilización logren hacer cambiar las mentalidades 💪