Tags (tipos de etiquetas)

Cómo crear tipos de etiquetas para luego asociar a clientes y otras configuraciones de Golfmanager.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

En este artículo vamos a explicar en qué consisten las etiquetas, como crearlas y editarlas.

La etiqueta es uno de los conceptos más importantes en Golfmanager, ya que te permitirán filtrar ciertas tarifas (tipos de reserva) a aquellos clientes que las posean.

Estas etiquetas se podrán añadir manualmente en la ficha de un cliente, o las puedes asociar a un tipo de cuota o tipo de bono para que la contratación de alguno de estos productos por parte del cliente les haga automáticamente poseedor de dicha etiqueta en su ficha. Estas etiquetas se podrán asociar a su vez a nuestras tarifas para que el sistema las muestre sólo a esos clientes que la posean. Este "automatismo" es muy interesante para tener nuestras tarifas a determinados clientes al día sin tareas manuales.

A aquellos visitantes, clientes no identificados o nuevos clientes registrados sin etiqueta en su ficha de cliente, el sistema les asigna por defecto una etiqueta que previamente habrá sido definida en la configuración del sistema, en Configuración General > Clientes > General > Tag por defecto.

Está etiqueta es una etiqueta virtual y no se añade físicamente a la ficha del cliente en caso de que sea un cliente existente en la base de datos.

General

Sección: Menú Configuración > Clientes > Tags

Para crear un nuevo tipo de tag sigue estos sencillos pasos:

• Nombre: aquí pondremos el nombre para este tipo de tag. Ejemplos: socios, visitantes, etc.

También es posible crear tipos de etiquetas directamente desde:

• Un tipo de reserva.

• Un tipo de bono.

• Desde la ficha de un cliente.

Todas estas etiquetas, independientemente desde dónde se hayan creado, aparecerán en este listado.

Campos Personalizados

Sección: Menú Configuración > Clientes > Tags

La app y el widget (no ocurre los mismo en consumer - web de reservas) nos permiten visualizar correctamente los tipos de reserva disponibles para los socios, invitados de socios y visitantes. Como ejemplo, con está funcionalidad, un socio nunca podrá reservar con tarifa de socio a un invitado de socio.

Para ello se creará un campo personalizado que mantenga actualizada la condición de socio tenga o no tenga cuota, y siempre que tenga el Tag o la etiqueta de socio en su ficha de cliente.

El campo personalizado se añade desde Configuración > Configuración General > Campos personalizados > Nuevo y se llama "ismember":

• Entidad: contacts.tag

• Nombre: ismember

• Etiqueta visible: Es socio

• Tipo: Si/No

Para que esta funcionalidad este configurada correctamente también habrá que activar el checkbox del tipo de reserva para aquellos tipos de reserva que sean solo de socios y desactivar para las de invitados y visitantes.