Ayuda de Configuración
Configuración de Stock
Atributos > Colores, tallas, temporadas y géneros

Como crear tipos de variantes para un producto de tienda

Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

En este artículo veremos cómo configurar los tipos de atributos de un producto. Las variantes son aquellas propiedades que se asocian a un producto como la talla o el color.

Esta funcionalidad nos permitirá crear subproductos partiendo de un producto "padre" de manera rápida y sencilla.

Lo que en realidad hace el sistema por detrás es:

1. Crea un producto nuevo de tipo "hijo" concatenando el nombre del producto "padre" y el nombre de sus variantes. Por ejemplo, el producto padre "Polo Adidas" tendrá productos hijos como "Polo Adidas XL azul".

2. Además del nombre, el sistema rellenará los campos de talla, color, etc. del producto hijo. Siguiendo el ejemplo anterior, rellenará el campo talla con "XL" y el campo color con "azul".

NOTA. Recomendamos que sea un código lo más corto posible, ya que solo se admite como máximo 8 caracteres en este campo para que no se haga muy largo en la etiqueta.

3. También concatenará el código de barras del producto padre, si lo tuviese, con el ID de la variante. Por ejemplo, si el producto padre tiene el código "123", el del hijo podrá ser "1230001".

4. En el listado de productos de Golfmanager sólo vamos a ver los productos "padre" y aquellos que no tienen subproductos ("solteros"). Los productos "hijo" no estarán visibles en este listado y serán únicamente visibles dentro de la ficha del producto "padre".

Golfmanager configura por defecto una serie de tipos de atributos y elementos, pero estos pueden ser adaptados a las necesidades de cada club.

General

Sección: Menú Configuración > Stock > Colores, Tallas, Temporadas, Géneros

Para crear un tipo de variante dentro de cada atributo, sigue estos sencillos pasos:

• Selecciona el botón de Nuevo

• Campo Valor. Escribe el nombre para este valor. Siguiendo el ejemplo anterior del Atributo "Talla", aquí escribiremos "XL", "L", etc.

• Selecciona el botón de Guardar