Vistas de ocupación

Cómo configurar las vistas de ocupación de nuestras instalaciones.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

En este artículo, veremos cómo configurar las vistas de ocupación o plano de salidas.

Cuando creamos un tipo de recurso, con sus horarios y recursos, este no aparece directamente en el módulo de reservas. Nos faltaría un paso: crear la vista.

¿Por qué tenemos que crear la vista? Porque de esta manera cada club puede personalizar una o varias vistas según necesidad. Por ejemplo, podemos crear una vista donde mostramos sólo el tee 1 con celdas más grandes, o podemos tener ambos tees. Podemos añadir la columna de buggies, carros, o podemos tener todos los recursos de tipo stock en su propia pantalla. En conclusión, crear vistas de manera personalizada te puede generar muchas ventajas.

General

Para generar una vista sigue los siguientes pasos:

• Nombre: En este campo escribiremos el nombre para esta vista, por ejemplo "Campo de Golf", "Pádel", "Tenis", etc. Este nombre aparecerá en pestañas en el módulo de reservas para navegar de una instalación a otra.

• Prioridad: Aquí podremos personalizar el orden en que aparecen estas pestañas en el módulo de reservas. Pon "1" al que quieras que salga el primero, y "50" por ejemplo a la vista que quieres que salga al final.

• Intervalo horas: Aquí diremos el intervalo, en minutos, con el que deseamos que se pinte nuestro plano de reservas. En golf lo normal es usar "10" de salidas cada 10 minutos. De esta manera veremos las 9:00, 9:10, 9:20, etc. En tenis solemos usar "30" para aceptar reservas cada 30 minutos: 9:00, 9:30, 10:00, etc.

NOTA. Si vas a configurar una vista de ocupación para un tipo de recurso de reservas por día completo, tienes que poner 1440.

• Reservar multi-columna: Cómo imagino que sabrás, para seleccionar por ejemplo 4 jugadores en una partida, tienes que seleccionar las 4 celdas con el ratón del PC. Con esta opción activada puedes hacer clic en la 4ª celda y el sistema seleccionará las celdas a su izquierda haciendo la experiencia de reserva mejor. Esta opción se suele usar para el golf, sin embargo no para raqueta o restaurante.

• Reservar por días: Activa esta opción si estas creando esta vista de ocupación para un tipo de recurso de tipo Reserva por día completo, y se visualice una vista semanal en vez de una reserva por horas.

• Horas en la celda: Activa esta opción si deseas ver las horas en cada celda del plano horario en vez de tenerlo en una columna a la izquierda.

• Modo compacto: Con esta opción activada, podrás ver en el móvil la versión compacta de tu vista de ocupación de tu plano horario. Con esta opción desactivada, podrás ver en el móvil toda la vista de ocupación de tu plano horario.

Apariencia

En esta sección podemos personalizar el tamaño de nuestras celdas en el plano de ocupación.

• Tamaño alto celda: Pon aquí el alto de cada celda. Para recursos con intervalos cada 10 minutos cómo en golf un "5" suele quedar bien. Sin embargo, para recursos con salidas cada 30 minutos cómo el tenis un "1" queda muy bien.

• Tamaño fuente: Aquí podrás cambiar el tamaño del texto dentro de las celdas de cada reserva. Puedes poner "9px" o "0.8em" y probar hasta obtener el resultado deseado.

Intervalos

En esta sección podrás definir el intervalo de salidas según la temporada del año. Puedes hacer por ejemplo que en verano se juegue cada 10 minutos, mientras que en invierno cada 15. Para hacer necesitarás dos pasos. Primero tendrás que definir los intervalos del tipo de recurso y, segundo, pintarlo de esa manera en la vista de ocupación usando esta sección.

Nota. Si no se rellena esta sección, el sistema usará el mismo intervalo definido en la sección general.

• Intervalo horas: En este campo pondremos el intervalo en minutos. Por ejemplo en golf cada "10" minutos.

• Fecha de inicio: Seleccionaremos desde que fecha pintar el plano de reserva con este intervalo.

• Fecha de fin Seleccionaremos hasta que fecha pintar el plano de reserva con este intervalo.

Recursos

En esta sección añadiremos los recursos que queremos mostrar en esta vista de ocupación.

• Prioridad: Aquí podremos personalizar el orden en que aparezcan los recursos en esta vista. Si pones un "1" aparecerá primero, y si pones un "100" aparecerán después. Gracias a esta utilidad podrás controlar si la columna de buggies, por ejemplo, se muestre antes o después del tee 1.

• Tipo de recurso: Aquí seleccionaremos el tipo de recurso al que pertenece el recurso que queremos incluir.

• Recurso: Aquí seleccionaremos el recurso que queremos que se añada a esta vista. Por ejemplo "Tee 1". Para los tipos de recurso de tipo stock no es necesario rellenar este campo, pues no tiene recursos.

Ver la ocupación de la parrilla de salidas en la TV

Existe la opción de que los jugadores vean la ocupación en una TV/monitor del club y que ellos mismos creen la reserva desde el Pc de recepción.

Si tienes una TV y quieres que tus clientes vean la parrilla y se reserven ellos mismos en recepción, hoy, mañana o pasado mañana, realiza los pasos siguientes:

1.- Conecta tu pantalla al pc, para visualizar los días usaremos direcciones url, de hoy mañana y pasado

2.- Abre pestañas en tu navegador de la TV e introduce las siguiente url:

• Siendo idView el id de la vista de ocupación (idView=3 corresponde a la Vista de ocupación id = 3)

• Siendo day=0, significa hoy; day=1 significa mañana; day=2 significa pasado mañana.

Por lo tanto, si quieres crear 3 días de visión de Tee Sheet, has de crear 3 pestañas. Tantas pestañas como días quieras visualizar.