Actividades. Menú Principal.

Como crear una actividad o inscripciones a torneos online

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

Os recordamos que el módulo de Actividades es un módulo independiente y no está sincronizado ni con el módulo de Reservas ni con el módulo de Academia.

También tendrías que completar tu Configuración de Actividades si deseas que aparezca Online en la web de Reservas de Consumer.

Pestaña Principal. Sección General

Sección: Menú Principal > Actividades > ID de la Actividad > pestaña Principal

Información básica para personalizar la experiencia de los clientes en nuestra web, widget y/o app:

Nombre: En este campo pondremos el nombre de la actividad, torneo o evento.

Inicio: Fecha de inicio para la publicación.

Fin: Fecha fin de la publicación.

Tipo de Actividad: Con esta opción puedes categorizar las Actividades y poder seleccionarlas desde el desplegable de consumer. Selecciona en el desplegable un tipo o crea uno nuevo.

📅Nuevo filtro de fecha y tipo de actividad

Sección: Menú Principal > Actividades > ID de la Actividad > pestaña Principal

Ahora podrás añadir un "Tipo" a cada actividad o evento para que tus clientes puedan filtrar en tu página web.

¿No te ha pasado que añades muchos tipos de actividades y encontrar el que quieres en la web puede volverse tedioso?

Ahora, con esta funcionalidad, tu cliente podrá filtrar por el tipo de actividad que desea para así encontrar el evento deseado más rápido.

Por ejemplo: puedes tener actividades de tipo: torneo, clínics, cenas, campus, etc. Tu cliente podrá seleccionar que quiere ver sólo los "torneos" de golf y le será más cómodo.

También el jugador podrá filtrar todos tus eventos por fecha, elegir aquellos eventos para el próximo sábado y así encontrar fácilmente lo que quería.

Adicionalmente, gracias a nuestra herramienta de Menú web, podrás añadir un botón en la página de inicio de tu web que tenga ya el filtro incorporado que haga que tu cliente llegue al listado de eventos deseado sin necesidad de filtrar.

De esta manera, en vez de tener un único botón "actividades" en la página de inicio que te lleve a todas ellas, podrás añadir varios botones ("Torneos" "Eventos" "Clinics") para que lleguen a la lista de eventos de esta tipología.

Así podrás tener una página de inicio más completa y espectacular.

Descripción larga: En este apartado describiremos la actividad, Lugar, fecha de celebración, modalidad y premios en caso de torneos etc. Es obligatorio poner algún texto.

Para editar el contenido de la Descripción, puedes hacerlo de dos formas:

• Añadiendo contenido directamente en texto plano. Recomendamos no añadir las imágenes directamente aquí, sino que se use el texto en html del siguiente punto

• Añadiendo todo el texto en HTML para lo cual tienes que seleccionar el símbolo <> de las opciones en la barra de herramientas de este campo.

• Para crear una plantilla en formato HTML. Si no sabes crear el código html la mejor opción es utilizar un editor. En Google podéis encontrar muchos editores HTML gratuitos y, entre ellos, uno muy sencillo: https://html5-editor.net/

• En la parte derecha creas el mensaje mediante un sencillo editor de texto

• En la parte izquierda se irá creando automáticamente con el código HTML

• Una vez terminado, copias los códigos de la parte izquierda

• Y lo pegas en la Descripción del sistema de Golfmanager (no olvides seleccionar el símbolo <> para pegar los códigos en html)

• Para añadir una imagen a la plantilla html.

• Dirígete a Archivos para alojar la imagen en el programa Golfmanager

• Ahora en web del editor html, como por ejemplo: https://html5-editor.net/

1. Selecciona en la parte derecha hasta que veas el cursor parpadear

2. Selecciona en el icono Añadir imagen

3. En el campo Source, pega la dirección de imagen que copiaste en Archivos

4. Estará correctamente añadida la imagen al editor si la puedes visualizar en pantalla

5. Si no visualizas la imagen correctamente a la derecha, asegúrate que la dirección que copiaste de Archivos es una imagen en formato jpg

6. Si sigue sin visualizarse correctamente, añade de nuevo la imagen a Archivos y empieza de nuevo todos estos pasos

Descripción corta: Puedes añadir una descripción corta. Es opcional.

Sección Apariencia

Sección: Menú Principal > Actividades > ID de la Actividad > pestaña Principal

En esta sección podemos personalizar como presentar la actividad mediante una foto, color de texto y/o un color de fondo:

Color de texto: Para añadir un color al texto

Color de fondo: Para añadir un color de fondo

Imagen: Selecciona de u.na imagen de la actividad para publicarla

Sección Venta online

Sección: Menú Principal > Actividades > ID de la Actividad > pestaña Principal

En esta sección podrás parametrizar la actividad mediante los siguientes parámetros y opciones:

Mostrar en Consumer: Si activas esta opción, podrás ver en la web de reservas esta Actividad.

Venta online: Si activas esta opción, podrás vender online esta Actividad.

Permitir inscripciones anónimas: Si deseas abrir las inscripciones sin necesidad de logarte en la web, activa esta opción.

Habilitar lista de espera: Si deseas crear una lista de espera para esta actividad, activa esta opción.

Extra: Según la actividad que creemos, podemos añadir extras, por ejemplo si es un torneo de golf, le podemos incluir por ejemplo el buggy.

¿Es opcional el extra?: Activa o desactiva esta opción si deseas que el extra añadido sea opcional u obligatorio.

Producto: Seleccionaremos un Producto si se quiere que aparezca el precio del Evento o Actividad.

A crédito: Opción para realizar las inscripciones, sin previo pago.

Inicio de inscripciones: Esta opción abrirá la fecha de inicio para poder realizar las inscripciones.

Fin de inscripciones: Esta opción cerrara la fecha de fin para poder realizar las inscripciones.

Mínimas inscripciones a la vez: Con esta opción podemos limitar el número de inscripciones por persona.

Máximas inscripciones a la vez: Con esta opción podemos limitar el número máximo de inscripciones a la vez.

Máximo participantes: Pondremos el número máximo de participantes para la actividad.

Api: campo de solo lectura.

Antelación mínima para cancelar:

🏌️ Política de cancelación de Actividades

Se ha creado un campo en el que se permite añadir la antelación mínima para cancelar las clases de la Academia y las Actividades y así poder cancelar al igual que se hace en la configuración de reservas.

Igual que en el perfil de cliente tienes el listado de reservas, ahora te aparecerá el listado de clases y actividades y podrás cancelar directamente desde aquí si la configuración lo permite.

NOTA: Una vez guardes esta sección en Guardar, observarás que se han creado cinco estañas nuevas, a continuación explicamos cada una de ellas.

Pestaña Colectivos permitidos

Sección: Menú Principal > Actividades > ID de la Actividad > pestaña Colectivos permitidos

Esta pestaña es opcional, permite elegir qué colectivos, que tengamos previamente creados en nuestro sistema, pueden visualizar online la actividad, torneo o evento, para ello:

• Selecciona en el botón de Nuevo

• En el desplegable selecciona el Colectivo

• Selecciona en el botón de Guardar

NOTAS. Tienes que desactivar la opción de Permitir inscripciones anónimas para que aparezca esta pestaña. Si activas esta opción, desaparecerá esta pestaña y no hará efecto la restricción. Puedes añadir tantos colectivos como quieras.

Pestaña Colectivos No permitidos

Sección: Menú Principal > Actividades > ID de la Actividad > pestaña Colectivos NO permitidos

Esta pestaña es opcional, permite elegir qué colectivos, que tengamos previamente creados en nuestro sistema, NO puedan visualizar online la actividad, torneo o evento en la web de consumer, pero si podrán ser inscritos por otros clientes que sí lo tengan permitido, para ello:

• Selecciona en el botón de Nuevo

• En el desplegable selecciona el Colectivo

• Selecciona en el botón de Guardar

NOTAS. Tienes que desactivar la opción de Permitir inscripciones anónimas para que aparezca esta pestaña. Si activas esta opción, desaparecerá esta pestaña y no hará efecto la restricción. Puedes añadir tantos colectivos como quieras.

Pestaña Preguntas

Sección: Menú Principal > Actividades > ID de la Actividad > pestaña Preguntas

Esta sección nos servirá para crear tantas preguntas como queramos a la hora de inscribirse a una actividad, por ejemplo el nombre, la edad, los años etc., podemos igualmente hacer que cualquier campo de cada pregunta sea obligatoria o no.

Sección General

Nombre: aquí puedes añadir el nombre de esta pregunta

Tipo: en el desplegable puedes elegir cualquiera de las siguientes opciones en función del tipo de pregunta:

1. Texto pequeño

2. Texto largo

3. Número entero

4. Número con decimales

5. Si/No

6. Lista de valores

7. Fecha

8. Fecha y hora

9. Hora

10. Moneda

11. Selector de Cliente

Tamaño: Esta opción es para indicar con números el tamaño que se desea que haya de caracteres de algunos campos, como por ejemplo es el tipo texto

Obligatorio: Selecciona esta opción si deseas que la pregunta sea obligatoria

Valor único: Activa esta opción si el valor no puede ser repetido. Si está activada la opción de Texto libre, el sistema no dejará repetirlo si el texto está escrito exactamente igual, no hace distinción entre minúsculas y/o mayúsculas.

Sección búsquedas permitidas

Esta opción es para cuando se va a seleccionar el usuario que va a reservar la actividad, tenemos varias opciones de selección:

1. Por Número de socio (de la base de datos)

2. Por Nombre (de la base de datos)

3. Por Texto Libre

4. Por Relaciones (de la base de datos)

Pestaña Inscritos

Sección: Menú Principal > Actividades > ID de la Actividad > pestaña Inscritos

Esta pestaña te da la opción de:

Buscar cliente. Puedes buscar a cualquier inscrito desde este campo. Cuando escribas el nombre del cliente que quieres buscar, luego tienes que seleccionar la tecla Enter/Intro de tu teclado.

Nuevo. Además de permitir las inscripciones online, desde aquí también puedes hacer inscripciones.

Ver eliminados. Si has eliminado alguna inscripción, desde este botón podrás consultar y recuperar inscripciones.

Descargar. Descarga la lista de inscripciones en formato excel.

Seleccionar todo. Con esta opción podrás seleccionar todas líneas.

Eliminar. Con esta opción podrás eliminar las líneas seleccionadas.

Carrito. Es un icono de un carrito a la derecha de cada línea de inscrito. Te permite acceder directamente a su Venta, a su TPV.

Pestaña Lista de espera

Sección: Menú Principal > Actividades > ID de la Actividad > pestaña Lista de espera

Esta opción nos permitirá incluir inscripciones en lista de espera, para ello puedes rellenar los siguientes campos:

1. Cliente

2. Nombre

3. Teléfono

4. Email

Igualmente si la inscripción es online y el cupo está lleno, el sistema le avisará que no quedan plazas y le dará la opción de añadirle a la lista de espera, siempre y cuando activemos la opción Permitir inscripciones anónimas en la sección online.

Añadir preguntas a inscripciones de torneos, actividades

Sección: Menú Principal > Actividades

Las Preguntas de Actividades en realidad son el formulario de inscripción. Es decir, los datos que queremos solicitar al cliente a la hora de inscribirse.

Ejemplo: Para una actividad tipo “competición” podría ser: Nombre, Licencia, Hándicap e email

Mensaje: "No hay campos configurados"

Para más información, dirígete a este link.

Configurar un torneo, evento o actividad por parejas

Sección: Menú Principal > Actividades > Sección Venta Online

Con nuestro sistema y el módulo de Actividades, tienes 2 opciones de configuración:

• 1 Actividad:

1. Configuración de los campos: Mínimas y Máximas inscripciones a la vez > 2

2. Añadir Producto: con el precio a la mitad del total (sumando el precio del socio + el precio del externo)

• 1 Actividad:

1. Crear solo 1 Producto

2. Con solo 1 precio

3. la inscripción de la pareja

Configurar un torneo/evento/actividad para socios y externos

Sección: Menú Principal > Actividades

Tienes que configurar la Actividad de la siguiente manera:

• Producto > un producto con el precio para externos en la pestaña principal, y una tarifa dinámica para las ofertas por:

• Colectivo y/o

• Grupo de edad y/o

• Tipo de Cuota y/o

• Etiqueta

• Pestaña Preguntas: Tipo > Selector de Clientes:

• Activar los siguientes campos:

• Obligatorio

• Valor único

• Texto libre

• Nombre (recuerda que el cliente tendrá la opción de seleccionar un nombre de tu base de datos)

• Relaciones (si usas esta herramienta en tu sistema)

Curso del módulo de Actividades

Bienvenido a Golfmanager Academy, un espacio educativo donde aprender todo lo que necesitas saber para digitalizar con éxito tu club de golf.

Aprende, certifícate y sácale el máximo partido a la tecnología Golfmanager.

Selecciona este link para acceder al curso de Actividades.