Depósitos

Consulta los depósitos de tus clientes.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

Un depósito es un prepago realizado por el cliente para pagar futuras compras contra ese saldo. Por ejemplo, recargo 100€ en mi ficha y en mi siguiente visita podré pagar un carro manual de 2€ quedándome un saldo restante de 98€ en mi perfil.

Como en todo listado, puedes usar las herramientas para poder explotar mejor tus datos: filtrar, buscar, exportar, importar, etc.

Detalle de un depósito

Sección: Menú Principal > Listados/Facturación > Depósitos

Para acceder al detalle de uno de tus depósitos, selecciona en el ID del depósito deseado. Ahí encontrarás la siguiente información:

• ID: Identificador único de este depósito en tu base de datos.

• Cliente: Cliente asociado a este depósito.

• Descripción:

• En caso de una recarga, aquí saldrá en blanco o la descripción que el usuario haya puesto en el momento de la recarga.

• En caso de un pago con depósito, aquí saldrá la descripción de ese pago como el nombre del producto, día de la reserva, etc.

• Cantidad:

• En caso de una recarga, esta cantidad será positiva.

• En caso de un pago, esta cantidad será negativa.

• Saldo posterior:

• En caso de una recarga, el saldo restante tras la recarga.

• En caso de un pago, el saldo restante tras el pago.

• Caja: Nombre de la caja que realizó el movimiento de depósito.

• Forma de pago:

• En caso de una recarga, la forma de pago utilizada.

• En caso de un pago, estará vacía.

• Cobro:

• En caso de una recarga, este campo estará vacío.

• En caso de un pago, el identificador del cobro generado.

• Movimiento de caja:

• En caso de una recarga, el identificador del movimiento de caja.

• En caso de un pago, este campo estará vacío.

Diferencias entre bono monedero y depósito

En Golfmanager tenemos dos maneras de añadir saldos de dinero a la ficha de un cliente: Bonos monedero y depósitos.

La diferencia entre el bono monedero y un depósito es que el bono monedero genera un ticket en el momento de la recarga mientras que el depósito no. La recarga de un bono monedero, al generar un ticket, se exportará a contabilidad como una factura, mientras que con el depósito se exportará a contabilidad como un mero apunte sin factura.

A la hora de pagar con un bono monedero, el sistema descontará el total del saldo del cliente y no emitirá un ticket de cobro, mientras que con el depósito sí se generará un ticket de cobro con la forma de pago depósito.

Bono Monedero

Depósito

Genera factura al recargar

Sí.

Genera un cobro.

No.

Genera cobro al recargar

Sí.

No.

No genera un cobro pero sí un movimiento de depósito y de caja.

Genera Ticket al pagar

Sí. Pero sin numeración.

Sí.

Genera cobro al pagar

No.

Se genera un cobro con forma de pago "bono".

Sí.

Se genera un cobro con forma de pago "depósito".

Consulta de saldo

Desde Listados > Bonos puedes consultar todos los saldos de todos tus clientes, o desde la ficha de cada cliente en su pestaña "Bonos".

Desde la ficha de cliente junto a su nombre.

Cómo recargar un depósito a un cliente

Sección: Menú Principal > Listados/Facturación > TPV

Para más información, dirígete a este link.

Cómo cancelar un depósito a un cliente

Sección: Menú Principal > Listados/Facturación > TPV

Para más información, dirígete a este link.

Cómo anular un cobro con depósito del pasado

Sección: Menú Principal > Listados/Facturación > TPV

Para más información, dirígete a este link.