Series de Tickets Hacienda R.D. (NCF)

Como configurar las series de tickets para la hacienda R.D. (NCF)

Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

Para configurar las series NCF (Número de Comprobante Fiscal) de la hacienda de La República Dominicana, lo primero que hay que hacer es instalar el módulo correspondiente (Hacienda Rep. Dominicana), pida a su consultor de Golfmanager que se la instale.

Una vez instalado en Golfmanager, en el menú de configuración (Rueda dentada) podrás ver que el modulo estará instalado.

General

Sección: Menú Configuración > Hacienda R.D. > General

Sigue los siguientes pasos:

Series

• Selecciona en el botón de Nuevo

• Serie inicial: Aquí insertaremos el número inicial de la serie que nos proporcionen

• Serie final: Aquí insertaremos el número final de la serie que nos proporcionen

• Formato: Formato de la serie, sirve para que el programa identifique la parte numérica (Siempre teniendo como referencia el final de la serie). Por ejemplo: XCC000005234 la forma sería XCC00000%v

• Serie actual: Campo informativo que nos informará del último número de comprobante que se haya utilizado

• Activo: No servirá para activar la serie que demos de alta

• Fecha de caducidad: En este campo pondremos la fecha de caducidad de la serie que será proporcionado, normalmente a día 31 de diciembre del presente año

• Expirado: Automáticamente y dependiendo de la fecha final el sistema lo marcara como expirado

• Tipo de serie: Según la serie, en el desplegable selecciona una de las siguientes opciones:

1. Exento de impuestos.

2. Consumidor final.

3. Válido para crédito fiscal.

4. Comprobante Gubernamental.

• Selecciona en el botón de Guardar