5Stelle
Actualizado hace más de una semana

Índice

🏨 Integración con 5Stelle

Nos complace anunciar que GolfManager ahora se integra con 5stelle, un PMS para hoteles líder en el mercado. Esta integración permitirá una gestión aún más eficiente al sincronizar los cargos de habitación con Golfmanager.

Si desea obtener más información o tiene alguna pregunta sobre esta integración, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte.

Formulario de autorización

Para poder autorizar la integración entre la empresa y el sistema a través de una API, previamente tendrás que enviar el documento cumplimentado y firmado por ambas partes a Golfmanager. Para más información, dirígete al siguiente link.

Instalación

Sección: Menú de Configuración > Configuración General > App Center

Una vez instalado el plugin desde el centro de aplicaciones, se crea una entrada de menú de admin con la etiqueta 5Stelle. Dentro de ella está el acceso a la ruta de configuración.

Sección: Menú de Configuración > Facturación > Formas de pago

Hay que asegurarse de que, una vez instalado, ha creado la forma de pago cinquestelle en la correspondiente tabla de formas de pago y de que la casilla Disponible en tpv esté activada. De lo contrario la forma de pago no aparecerá en el TPV.

Configuración

Sección: Menú de Configuración > 5Stelle

Url del servidor: https://api.hotelcinquestelle.cloud/hotelProxy (url del entorno de producción de 5stelle, al que se hacen las peticiones) En teoría, salvo cambios parte de 5stelle, debe ser siempre éste.
Client Token: El token único que nos identifica como Golfmanager y nos da autorización para hacer peticiones a los servidores de 5stelle.

Hotel Code: Un código que identifica al hotel en cuestión del club y que proporciona 5stelle.

IMPORTANTE. Para el correcto funcionamiento de la integración y que realmente llegue
al tenant del hotel en los servidores de 5stelle la información sobre los productos que se van cargando, es necesario asociar las IDS de los productos de 5stelle con los productos en Golfmanager.
Para esto se ha creado un campo 5StelleProductId en la tabla producto donde se debe introducir para cada producto de gm que se desee poder cargar en 5stelle el código correspondiente a la ID de ese producto en el tenant de 5stelle del hotel.
Para el caso de que la id introducida en dicho campo no exista en el tenant de 5stelle del hotel, el producto se seguirá pudiendo cargar, pero en la base de datos del tenant del hotel aparecerá siempre con el concepto “extra” y no llegará el nombre del producto real.
Para evitar tener que introducir a mano estos códigos se puede recurrir a la importación/exportación de la tabla productos.

Modo de empleo

Sección: Menú Principal > TPV

Si todo está configurado correctamente, cuando pulsemos el botón de finalizar una venta desde el TPV, entre las opciones disponibles para finalizarla estará disponible la opción “cinquestelle”.

Cuando activemos dicha forma de pago, (cargo a la habitación), aparecerá un modal que nos ofrecerá un desplegable con la lista de habitaciones que en ese momento tienen check in activo, con su número de habitación y el nombre del cliente.
Una vez escogido, aceptaremos el cargo y se intentará la transacción y su posterior registro. Si la transacción ha fallado por cualquier razón relacionada con la respuesta de 5stelle (pero la comunicación ha sido ok), se registrará igualmente una entrada en la tabla de transacciones del plugin (/admin/cinquestelle/transaction) con información de la respuesta recibida por los servidores de 5stelle.
Si la comunicación no ha podido llegar a realizarse (una mala configuración, la mayoría de las veces) o una caída de los servidores de 5stelle (menos habitual), entonces no se generará transacción en la tabla antes mencionada debido a que ni siquiera hemos llegado a recibir respuesta.