Kiosco digital Golfmanager
Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

El kiosko digital es ideal para campos donde se aglomeran muchos jugadores en recepción y para los clubes con poca ocupación que necesitan una atención más prolongada sin necesidad de personal.

El kiosko permite al jugador hacer cualquier gestión de manera desatendida. De esta manera el jugador, al ver colas en recepción, podrá optar por utilizar el kiosko y agilizar la operativa del Pro Shop.

Por otro lado, al poder hacer cualquier tarea desde el kiosko, podrás cerrar la recepción en horas valle y seguir dando un buen servicio a tus jugadores.

¿Qué puedo hacer con el kiosko?

• Todo lo que puedes hacer en la web (reservas, recargas, torneos, etc.)

• Check-in de las reservas del día en 1 clic gracias al QR de confirmación de reserva.

• Pago con tarjeta guardada o datáfono físico.

• Impresión de reserva y/o ticket.

Formulario de autorización

Para poder autorizar la integración entre la empresa y el sistema a través de una API, previamente tendrás que enviar el documento cumplimentado y firmado por ambas partes a Golfmanager. Para más información, dirígete al siguiente link.

Configuración

Una vez recibido el Kiosco y conectado a la corriente, tendremos que realizar unos sencillos pasos de configuración inicial.

Configuración por parte del equipo de Golfmanager

Menú de Configuración > Configuración General > App Center

1. Instalar el plugin Kiosk

Configuración por parte del club

1. Descargar la Golfmanager apk a través del siguiente botón, solo válido para v1:

2. Password de administrador: 123

3. Configuración de la aplicación

1. Dirección URL del tenant de Golfmanager: https://nombredetuclub.golfmanger.com/consumer/kiosk

NOTA. Sustituye "nombredetuclub" por el nombre real que tengas en tu tenant. Revisa bien que la dirección de URL del tenant de Golfmanager es https y NO http.

2. URL Datáfono:

1. Dejar el campo vacío (en blanco):

1. Con pasarela de pago

2. Si es un comandero

2. Con datáfono anexo: como por ejemplo un datáfono físico con Comercia:

1. El datáfono hay que desbloquearlo y tienes que abrir el programa proxy privativo de Comercia

2. En la pantalla del datáfono se visualizará una IP, como por ejemplo: http://192.168.xx.xx/2000 o 2001

3. Esa IP hay que añadirla en este campo

4. La última barra tienes que sustituirla por el símbolo de los 2 puntos > :

5. Ejemplo:

3. Password de administrador: 123

4. Opciones de aplicación:

1. Pantalla completa

2. Modo quiosco:

1. Si se activa esta opción, se activará automáticamente el punto anterior Pantalla completa

2. No activar esta opción si es un comandero

3. Usar impresora interna: para los dispositivos Sunmi, no tiene sentido usarlo en un comandero que no tiene impresora

4. Impresión múltiple: si estás usando un datáfono, tienes la opción de no solo imprimir en la impresora interna, sino también imprimir en la propia impresora de la caja, para que se imprima una copia, solo válido para los tickets de caja y/o para los comanderos

5. Selecciona el botón de Guardar

4. Para una correcta visión, desde Configuración cambia:

1. el tamaño de fuente: tamaño pequeño

2. en zoom: baja 2 niveles

5. Para salir del programa al menú Android:

1. Selecciona en el botón Atrás

2. y luego en el cuadradito durante 3 segundos

6. Si deseas que los jugadores se registren con su código QR de cliente:

1. Desde Clientes > en el campo Tarjeta del centro: debe de existir un código alfanumérico

2. Desde Opciones Avanzadas > contacts.insertIdAsCenterCard: para que los nuevos clientes se les creé automáticamente

7. En la plantilla de confirmación de reserva online has de añadir una nueva plantilla o modificar la existente, añadiendo el código QR a las plantillas:

8. En la integración de los dispositivos Sunmi, concretamente del datáfono y con el programa interno de Comercia. En los sunmi p2pro es como un móvil android, hay que ir a los ajustes del móvil p2pro y configurar Android para que la pantalla SÍ PUEDA SUSPENDERSE, aunque sea mucho tiempo, por ejemplo, tras 30 minutos. Porque si lo configuras para que la pantalla NUNCA se suspenda por inactividad, cuando usen el botón de pagar con el datáfono en el TPV (aparece una ventana que no es nuestra, es de Comercia) y terminen la operación, el móvil p2pro se bloquea y te manda a la pantalla de pin en lugar de volver a GolfManager. Y tienes que hacer eso a cada pago, lo cual para un camarero es incomodísimo. OJO esto es solo para admin.

Estos son los pasos para configurar de inicio el Kiosco Golfmanager. Si tienes alguna duda contacta con nuestro equipo de soporte.

KIOSKO K2 PRO. Cambio scanner RS a USB

Quitamos las tapas traseras.

Tornillos

Utilizamos algo fino para quitar la tapa

Tirar fuertemente hacia arriba la carcasa negra

Quitamos tornillo para acceder a la placa principal

Conexión del escáner en modo RS232 (original de fábrica)

Conexión del escáner en modo USB (modificación a realizar)

Configuración escáner para USB, leemos los siguientes códigos con el Kiosco en funcionamiento: