Contas de e-mail

Como adicionar a conta de e-mail do clube ao Golfmanager.

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

Neste artigo explica-se como criar e configurar as nossas de e-mail para enviar e-mails de confirmação aos clientes, cancelamentos ou comunicações aos utilizadores, parceiros, etc.

Atenção

É importante que se saiba que o remetente de e-mails do Golfmanager utiliza esta mesma conta para enviar e-mails do Golfmanager. Uma má gestão com e-mails errados e modelos mal concebidos pode levar a conta para as listas negras e os seus e-mails sempre para o SPAM do cliente. Aconselhamos vivamente a contratar um serviço de marketing profissional para evitar esta situação.

Geral

Para registar uma conta preenchem-se os campos seguintes:

• ·Prioridade: No caso de o clube ter várias contas de e-mail, o sistema enviará através da conta com o valor mais baixo.

• Desativada: Selecionar para desativar esta conta de e-mail.

• Nome do remetente: Nome que irá aparecer nas caixas de correio.

• Conta do remetente: Conta que se utiliza para enviar e-mails.

• Endereço de resposta (opcional): endereço onde o clube quer receber as respostas ao e-mail enviado.

• Endereço de cópia oculta (opcional): Esta opção permite receber uma cópia de cada e-mail que sai do Golfmanager.

Configuração do servidor

• Utilizador: Normalmente o e-mail da conta que se vai utilizar. É normalmente o mesmo que "conta do remetente".

• Senha: Inserir a palavra passe da conta de e-mail.

• Servidor SMTP: Inserir neste campo os dados do servidor de correio SMTP. É normalmente configurado pelo departamento de informática. Normalmente começam com "smpt". Por exemplo: smtp.gmail.com.

• Porta: O número da porta do e-mail de saída. Tal como no ponto anterior, é normalmente configurado pelo departamento de informática. Normalmente as portas são 587, 465 e 25.

NOTA: a porta 25 pode ser desbloqueada, mas deve ser feito um pedido específico à AWS, não pode ser desbloqueada através da consola. Contudo, o facto de um clube enviar e-mails através da porta 25 (NÃO SEGURO) significa que esses e-mails são expostos às informações pessoais que contêm sendo acessíveis a pessoas / sistemas não autorizados. Portanto, de acordo com a ISO27001, em que estamos atualmente a trabalhar, este pedido tem de ser recolhido e autorizado, e este clube estaria fora do âmbito da ISO.

A fim de podermos lidar adequadamente com estes pedidos, precisamos de identificar para cada caso:

• Endereço IP do servidor

• Protocolo / Porto que utilizam

• Ignorar verificação: Se estiver a ter problemas na receção de e-mails, tente ativar esta opção.

Uma vez terminada a configuração, tentar enviar um e-mail fazendo uma reserva na página web para ver se o mesmo é enviado corretamente.

Para ver os e-mails que podem ser enviados pelo Golfmanager consulte o artigo Últimos e-mails enviados.

E é importante verificar se os seguintes endereços IP na sua whitelist: 63.34.95.137, 34.255.248.227 y 54.155.12.7, 46.137.167.192

Se tiver alguma dúvida, por favor contacte o suporte.

Criação de uma conta Outlook para Golfmanager

É possível que após configurar corretamente a conta Outlook, os e-mails não sejam enviados e encontre um erro em Configuração Geral > Últimos e-mails enviados, igual ou semelhante a este:

aUTH: 535 5.7.3Authenticationunsuccessful[DX1P273CA0024.AREP273.PROD.OUTLOOK.COM]

Para corrigir esta situação e ter os e-mails enviados corretamente, é necessário modificar as definições da conta Outlook, seguindo estes passos:

• Desativar a autenticação com 2 fatores (2FA).

1. Ir para a página Security Basics e iniciar sessão com conta Microsoft.

2. Selecionar Opções avançadas de segurança.

3. Selecionar Verificação em dois passos > Gerir

4. Seguir as instruções.

• Ativar a autenticação SMTP.

1. Abrir o Centro de Administração do Microsoft 365 e ir para Utilizadores > Utilizadores ativos.

2. Selecionar o utilizador e, no controlo drop-down que aparece, clicar em Correio.

3. Na secção Aplicações de correio electrónico, clicar em Gerir aplicações de correio electrónico.

4. Verificar as configurações SMTP Autenticadas: desativado = desativado, ativado = ativado.

5. Quando terminar, clicar em Guardar alterações.

Configurar a conta de e-mail para o Gmail

1. Ir para a Conta Google: https://myaccount.google.com/u/3

2. Ir para Segurança > Acesso a Apps menos seguras

3. Permitir o acesso a apps menos seguras

4. No Golfmanager usar SMTP Server: smtp.gmail.com e porta 587

Configurar o e-mail para o envio de faturas

Se se quiser alterar o e-mail a partir do qual as faturas são enviadas, primeiro tem que se configurar a conta de e-mail no sistema, e quando se quiser enviar as faturas por e-mail, alterar a prioridade dessa conta de e-mail.

Terá que ser alterado em Configurações > Configuração Geral > Contas de e-mail. A que tem a prioridade mais baixa é a que enviará os e-mails.

Podem ter-se tantas contas de e-mail quantas se quiser nesta lista, mas apenas a que tiver a prioridade mais baixa enviará as mensagens.

Limitações de envio com o Microsoft Office 365

O Microsoft Office 365 impõe por defeito um limite de 30 mensagens enviadas por minuto e um limite de 10.000 destinatários por dia. Estas são limitações podem ser alteradas com o fornecedor de e-mail.