E-mails enviados

Como consultar os e-mails enviados

Atualizado há mais de uma semana

Indíce

Perguntas Frequentes

Introdução

Na lista dos e-mails enviados podem consultar-se todos os e-mails enviados através do sistema. A lista está ordenada do mais recente para o mais antigo.

Pode ser utilizada para:

• Verificar o e-mail que um determinado cliente recebeu.

• Conferir o formato dos e-mails enviados pelo sistema. É o sítio ideal para controlar as alterações efetuadas nos templates.

• Em caso de erro de envio, dá uma pista sobre o erro para se poder resolver.

Pode usar-se o botão “Filtrar” para procurar um determinado e-mail, quando estiver localizado o e-mail basta clicar no “ID” do e-mail para ver mais detalhes, também se pode clicar em “ver” para ver o e-mail que o cliente recebeu.

Os e-mails enviados através do Golfmanager são os seguintes:

1. sendInvoiceByEmail DNE
2. sendProformaByEmail DNE
3. sendSaleByEmail
4. sendOnlineConfirmationEmail
5. sendOnlineCancelationEmail
6. sendProductEmails
7. sendTicketByEmail DNE
8. sendEmailPreview
9. sendClientConfirmationEmail
10. sendResetPasswordMail
11. sendTicketByEmail (eticadata?)
12. sendRequest (relationships)
13. sendTeacherMail (clase nueva)
14. sendTransferEmails
15. Bulkmail test DNE
16. Bulkmail batch DNE
17. Test mail
18. /system/sendEmail.api (informes, DNE)

* sendSecondFactor

* DNE = Datos No Estructurados

O cliente não recebe os e-mails enviados a partir do sistema.

Se um cliente disser que um e-mail que não recebe os e-mails enviados a partir do sistema deve fazer-se o seguinte:

• É necessário verificar se o e-mail deixou o sistema sem erros. Para o fazer, ir a Configurações > Configuração Geral > Últimos e-mails enviados.

• Se aparecer a mensagem Request URL Too Large, consultar este link para mais informações.

• Se aparecer a mensagem dial tcp XX.XX.XX.XXX:25: connect: connection timed out, consultar este link para mais informações.

• Se aparecer a mensagem dial tcp XX.XX.XX.XXX:25: connect: connection refused, consultar este link para mais informações.

• Se aparecer a mensagem aUTH: XXX X.X.X Username and Password not accepted, consultar este link para mais informações.

• Se aparecer a mensagem cLOSE: 450 Sorry, please try again. 429 Too many requests, consultar este link para mais informações.

• É necessário verificar se o e-mail do cliente não tem espaços no início ou no fim.

• É necessário verificar se o e-mail que o cliente está a utilizar é o mesmo que o que está na ficha de cliente.

• Fazer um teste com um cliente que tenha sido criado na base de dados para efetuar testes.

• O cliente deve verificar se o e-mail não está na pasta de lixo electrónico ou spam.