Códigos promocionais

Como criar códigos promocionais

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

Um código promocional, também chamado promocode, é um desconto que se oferece aos clientes, no site, mediante a introdução de um código no carrinho de compras.

Estes códigos promocionais podem ser utilizados para aplicar descontos a:

• Coletivos. Por exemplo, para clubes com reciprocidade.

• Um canal específico.

Geral

Para criar um promocode preenchem-se os campos abaixo:

Código: Campo onde se atribui o nome do código promocional. Este campo é alfanumérico.

NOTA: Se configurar 1 código promocional para 2 produtos:

1. Apenas 1 código se aplica a 1 desses produtos no carrinho.

2. Se existirem várias linhas de venda com o mesmo produto, aplicar-se-á a todas as linhas do mesmo produto no mesmo carrinho.

NOTA: Se pretender aplicar 1 código promocional com vários produtos no mesmo carrinho, existem 2 opções:

1. Configura 1 código para cada produto. Cada código é aplicado ao seu produto.

2. Configurar 1 código, sem subfamília e sem produto, aplica-se a todo o carrinho.

Filtros

Nesta secção podemos, opcionalmente, limitar a utilização deste código de várias formas:

• Para uma Subfamília específica: Ao selecionar uma subfamília aqui, limita-se a utilização do código para produtos que estão dentro desta subfamília.

• A um produto específico: Selecionar um produto aqui limita a utilização do código a esse produto.

• Início: Selecionar aqui a data a partir da qual é válida a utilização deste código. Se não for preenchido, a validade é de sempre.

• Fim: Selecionar aqui até que data a utilização deste código promocional será válida. Se não for preenchido, a validade é para sempre.

• Dias da semana: Selecionar aqui em que dias da semana a utilização deste código promocional será válida.

• Feriados: Selecionar se o código for válido aos feriados.

• Hora de início: Selecionar aqui a partir de que horas a utilização deste código promocional é válida. Se não for preenchido, a validade será a partir do início do dia.

• Hora de término: Selecionar aqui até que horas a utilização deste código promocional é válida. Se não for preenchido, será válido até ao final do dia.

• Limite de usos: Preencher se for pretendido limitar o número de utilizações deste código. Uma vez atingido este limite, não se pode utilizar mais.

Preços

Nesta secção atribui-se o desconto a aplicar ao utilizar o código promocional. Este desconto pode ser feito de duas maneiras:

• Preço fixo: o sistema aplica este preço como o preço final para o cliente. Por exemplo, "20" para que o "GF Reciprocidade 18H" seja vinte euros ao introduzir este código. Se o Green Fee original custar 100€, o preço para o cliente é 20€.

• Desconto: o sistema aplica este desconto ao preço original. Por exemplo, "20" para que o "GF Reciprocidade 18H" tenha um desconto de 20% ao introduzir este código. Se o Green Fee original custa 100€, o preço para o cliente é 80€.

Utilização do código promocional na web pelo cliente

O cliente, assim que chegar ao carrinho de compras, terá de clicar no botão Código Promocional e introduzir o código. Quando clicar em Aplicar, o sistema atualiza a página com o novo preço. Os códigos promocionais não serão aplicados a todo o carrinho.

Utilização do código promocional no POS

Os códigos promocionais também podem ser resgatados no POS. Primeiro deve ser adicionado o botão do POS "Aplicar Cupão" e, apenas clicando e introduzindo o código, o sistema aplicará o desconto.

Nota: o desconto é feito por linha de venda e não por venda. O desconto é feito por reserva e não para todo o POS.