Manual do utilizador
Outros
Bulkmail - Envio de e-mails em massa

Como criar uma nova mensagem para enviar

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

Podem ser enviados e-mails em massa através do Golfmanager.

Os e-mails são criados da seguinte forma:

1. Ir para Menu Principal > Clientes

2. Criar um lista

3. Selecionar os clientes

4. Clicar no botão Adicionar a Enviar e-mail em massa

Aparece um pop-up, no qual se deve:

1. Selecionar a mensagem ou criar uma Nova

2. Aceitar

No passo seguinte, aparece o botão Iniciar, clicar no botão para iniciar o envio de e-mails, na parte inferior ficam visíveis os destinatários e se o e-mail o envio foi bem sucedido.

Nova mensagem

Como criar um nova e-mail para enviar:

1. No menu principal clicar em Bulkmail

2. Clicar em Novo

3. Preencher os seguintes campos:

• Assunto: assunto do e-mail

• Conta: selecionar a conta de onde o e-mail vai ser enviado

• Corpo do e-mail: texto da mensagem, sem formato ou em html

• É HTML: ativar se o corpo do e-mail estiver no formato html

• Anexo: Só se pode adicionar um anexo ao e-mail. Ao salvar as alterações, o nome do anexo altera-se para um nome alfanumérico porque foi guardado nos Arquivos > Home > Private.

Editar conteúdo

Para editar o conteúdo de uma mensagem Bulkmail em formato HTML, a melhor opção é utilizar um editor. Existem muitos editores HTML na internet, e entre eles, um simples e eficaz é [https://html-online.com/editor/].

No editor HTML pode ser criada a mensagem usando um editor de texto simples que cria automaticamente o código HTML que deve ser copiado para o corpo do e-mail com Ctrl+C.

Seguir os seguintes passos para editar:

1. Ir para o Menu Principal > Bulkmail, clicar no ID para abrir a mensagem respectiva.

2. Ativar o modo de visualização HTML clicando no símbolo < >.

3. Colar o conteúdo (previamente criado como indicado no início desta secção) no corpo da mensagem com Ctrl+V.

Ao desativar o modo de visualização HMTL, o conteúdo da mensagem aparece tal como será visto pelos destinatários.

4. Clicar em Guardar.

Mensagem: File too large. Limit is 500 kB, got XXXX

Para ter mais informações sobre esta mensagem, por favor clique no link.

Mensagem: cLOSE: 554 5.7.0 Your message could not be sent. The limit on the number of allowed outgoing messages was exceeded. Try again later

Para ter mais informações sobre esta mensagem, por favor clique no link.

Mensagem: aUTH: 535 5.7.139 Authentication unsuccessful, the user credentials were incorrect

Para ter mais informações sobre esta mensagem, por favor clique no link.

Mensagem: rCPT: 553 5.1.3 The recipient address <XXXXXXXXXX> is not 5.1.3 a valid RFC-5321 address

Por várias razões, os servidores de e-mail dos destinatários podem rejeitar as mensagens que enviar. O Gmail envia de volta uma mensagem que reflete a resposta fornecida pelo servidor do destinatário.

Isto significa que o e-mail não está correto.

Mensagem: aUTH: 454 4.7.0 Too many login attempts, please try again later