Lista de Cobranças
Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

Nesta lista estão todas as cobranças ou pagamentos criados no sistema. Ao contrário de vendas ou reservas, as cobranças são inalteráveis.

Detalhes de uma cobrança

Para aceder ao detalhe de qualquer cobrança, ir a Listas > Cobranças;

estão disponíveis os campos abaixo listados:

• ID: Identificador único da cobrança na base de dados.

• Venda: ID da venda a que esta cobrança pertence.

• Descrição: Descrição padrão que normalmente consiste no nome do produto, data, recurso e nome do cliente.

• Produto: Nome do produto cobrado.

• Cliente: Cliente que pagou.

• Tarifa: qual foi a tarifa aplicada.

• Código promocional: Código promocional utilizado pelo cliente na compra.

• Data de uso: Data em que a cobrança será usada. Para um produto de loja é o mesmo que a data de criação, mas para uma reserva ou aula a data de uso é a data do jogo ou o dia da aula.

• Caixa: qual a caixa em que foi registada a cobrança.

• Coletivo: Indica o coletivo do cliente, útil para futuros relatórios.

• Forma de pagamento: Método de pagamento utilizado no momento da cobrança.

• Online: indica se a venda teve origem online ou não, útil para relatórios e listagens.

• ID Gateway Transaction: Indica o código da transação do gateway de pagamento utilizado (Stripe, Redsys, etc.).

• Cancelado: Indica se a linha foi cancelada ou não. Através do filtro cancelado igual a sim vê-se a FTR cancelada e a NCDV que a cancelou.

• Ticket: Indica o número da FTR ou NCDV da cobrança.

• Unidades: Número de unidades pagas.

• Preço: Valor da cobrança, sem descontos e com impostos incluídos.

• Base: Valor da cobranças sem impostos.

• Desconto: Valor de desconto aplicado, impostos incluídos.

• Total: Valor final pago, impostos incluídos.

• ID do qual depende: Este campo, junto ao campo "objeto do qual depende" ajuda a identificar de onde vem uma cobrança.

• Objeto do qual depende: Como vimos no ponto anterior, é a tabela na base de dados que originou esta cobrança. Os mais comuns são:

- activities.inscription: Foi criado a partir de uma inscrição para uma atividade.

- billing.voucher: Foi criado a partir de um voucher.

- billing.voucherRecharge: Foi criado a partir da recarga de um voucher.

- bookings.reservation: Foi criado a partir de uma reserva.

- golfdirecto: Foi criado a partir de uma entrada para um torneio.

- recurring.membershipClient: Criado a partir de uma quota.

- school.class: Foi criado a partir de uma aula.

- school.course: Foi criado a partir de um curso.

- transfer.transfer : Foi criado a partir de uma transferência.

• Observações: O sistema exportará as notas adicionadas à linha de vendas para as observações.

Reembolso parcial de uma venda online

O cancelamento parcial de uma venda paga através Stripe é feito apenas manualmente e não automaticamente.

Como fazer um cancelamento parcial:

1. Configuração > Stripe SCA > Geral > Reembolso de dinheiro quando uma venda é cancelada = Não

Regressar ao POS para cancelar as linhas desejadas.

2. Abrir um novo separador no navegador, ir ao Stripe e seguir as instruções de reembolso.

3. Uma vez feita a devolução manual tanto no sistema como no stripe, repor as definições em: Configuração > Stripe SCA > Geral> Reembolso de dinheiro quando uma venda é cancelada = Sim

4. Guardar

Como mudar a caixa de uma cobrança

Se por qualquer razão for necessário alterar a caixa de um pagamento, primeiro tem que se cancelar o ticket, mudar para a caixa correta e fazer o pagamento de novo, para o fazer basta seguir estes passos:

1. Ir a Listas > Vendas, identificar a venda com a ajuda dos filtros, entrar na linha de venda clicando no ID, uma vez dentro da linha de venda, clicar no campo Ver no POS.

2. Clicar em Cancelar pagamento (botão vermelho com um caixote do lixo).

3. Mudar de caixa (para mudar de caixa, clicar no ícone azul no canto superior direito).

4. Finalizar novamente o pagamento com a caixa correta.