Stripe SCA

Ligação do Golfmanager ao Stripe

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Introdução:

O Stripe é uma plataforma de pagamentos online.

Modo de instalação:

1. Solicitar ao suporte a instalação do plugin Stripe SCA.

2. Abrir uma conta no Stripe e obter:

A Chave Pública.

(Chave de teste: pk_test_qX2j4C29O1YmaTcgdS2VZFKC)

A Chave Secreta.

(Chave de teste: sk_test_N7PaurXRN4gTN9QMxQ9xHUvq)

3. Aceder às Configurações.

4. Clicar em Stripe SCA.

5. Clicar em Geral.

6. Preencher o seguinte:

Chave pública

Chave secreta

Modo de produção: Sim para ficar ativo - Não para modo teste

As operações em modo de teste não serão cobradas - número de cartão de teste: 4242 4242 4242 4242 04/24 242.

Guardar cartão automaticamente:

Sim - guarda o cartão do cliente para futuras compras

Não - não guarda os dados do cartão

Reembolso de dinheiro quando uma venda é cancelada:

. Sim - quando um jogador cancela a reserva feita online o dinheiro é devolvido automaticamente (válido para cancelamentos na totalidade do documento).

Não - o reembolso do dinheiro ao cliente tem que ser feito manualmente dentro do stripe

7. Clicar em Guardar.

8. Segue-se para Configurações > Facturação > Formas de pagamento - Verificar se a forma de pagamento Stripe SCA está activa e disponível online.

Criar uma conta Stripe SCA

Como criar uma conta Stripe

2. Clicar no botão Start Now - Comece agora https://dashboard.stripe.com/register

3. Preencher os seus dados no formulário (e-mail, palavra-passe, nome completo), clicar no Criar Conta.

4. Ao receber o e-mail de confirmação seguir as instruções para ativar a conta.

5. Em seguida, vai para o painel em Stripe.

6. Dar um nome à conta clicando em "Adicionar um nome" em "Conta Sem Nome" no canto superior esquerdo.

7. Para terminar a ativação da conta é necessário introduzir os dados pessoais ou da empresa, clicar em Iniciar no "Ativar a sua conta" no menu do lado esquerdo.

Nesta secção indicar:

• País

• Produto:

o Web.

o Descrição da empresa.

• Dados fiscais do seu negócio:

o Tipo (autónomo, SA, Lda).

o NIF.

o Endereço.

• Dados pessoais:

o Nome.

o Data de nascimento.

o NIF.

o Endereço.

• Informação sobre o extrato do cartão de crédito dos clientes:

o Descrição.

o Número de telefone.

• Dados bancários para receber pagamentos:

o Moeda, moeda.

o País.

o IBAN.

• Escolha de autenticação em duas etapas (para maior segurança) entre:

o Mensagem de texto.

o Autenticador do Google.

• Pouco depois [enviar pedido] a conta será ativada e pronta para que se conecte com o plugin que gere os pagamentos (WooCommerce, EDD, etc.).

8. Na parte inferior esquerda da Stripe SCA, existe uma secção de desenvolvedores.

9. Clicar em Api Keys, onde existem 2 separadores, Chave de Teste e Chave Real para copiar e colar no Golfmanager.

Reembolso parcial de uma venda online

O cancelamento parcial de uma venda paga através Stripe é feito apenas manualmente e não automaticamente.

Como fazer um cancelamento parcial:

1. Configuração > Stripe SCA > Geral > Reembolso de dinheiro quando uma venda é cancelada = Não

Regressar ao POS para cancelar as linhas desejadas.

2. Abrir um novo separador no navegador, ir ao Stripe e seguir as instruções de reembolso.

3. Uma vez feita a devolução manual tanto no sistema como no stripe, repor as definições em: Configuração > Stripe SCA > Geral> Reembolso de dinheiro quando uma venda é cancelada = Sim

4. Guardar

Ver transações do Stripe

Como verificar os movimentos feitos no stripe:

1. Configurações

2. Stripe SCA.

3. Registos.