Códigos promocionales

Te explicamos como crear códigos promocionales para canjear online.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

Podrás generar un código promocional en Golfmanager, también llamado promocode. Es un descuento que podéis ofrecer a vuestros clientes en vuestra página web de reservas o desde el TPV de recepción, si estos conocen e introducen un código en el carrito de compra.

Estos código promocional te pueden servir para aplicar descuentos a:

• Colectivos concretos. Para clubes con correspondencia por ejemplo.

• Un canal concreto. Sobre todo sirve para saber si un medio o canal está funcionando bien. Por ejemplo "Radio Marca". Si en el anuncio pones que introduzca ese código para obtener un 10% de descuento, luego podrás ver cuántos jugadores han aprovechado la oferta y el impacto de esta.

General

Sección: Menú Configuración > Facturación > Códigos promocionales

Para realizar un nuevo código promocional sigue estos sencillos pasos:

• Código: En este campo pones el nombre del código promocional que tendrán que escribir los jugadores en el carrito al finalizar la compra. Es un campo único y alfanumérico, NO puede repetirse el nombre del código para varias promociones en una misma fecha. Siguiendo el ejemplo anterior "radiomarca".

NOTA: Si configuras 1 código promocional para 2 productos:

• Solo se aplica 1 código para 1 de esos productos del carrito.

• Si hay varias líneas de ventas con el mismo producto, se aplicará a todos esos mismos productos del mismo carrito.

NOTA: Si quieres aplicar 1 código promocional con varios productos en el mismo carrito, hay 2 opciones:

• Configuras 1 código por cada producto. Cada código se aplicará a su producto.

• Configuras 1 código, sin subfamilia y sin producto, lo aplicará a todo el carrito.

Filtros

Sección: Menú Configuración > Facturación > Códigos promocionales

En esta sección opcionalmente puedes limitar el uso de ese código de varias maneras:

• A una Subfamilia concreta: Seleccionando una subfamilia aquí limitarás el uso del código a productos que estén dentro de esta subfamilia. Por ejemplo "Green Fees Correspondencia".

• A un Producto concreto: Seleccionando un producto aquí limitarás el uso del código a ese producto. Por ejemplo "GF 18H Correspondencia".

NOTA: selecciona una Subfamilia o un Producto, NO los dos.

• Inicio: Puedes seleccionar aquí a partir de qué fecha el uso de este código promocional será válido. Si no se rellena, la validez es desde siempre.

• Fin: Puedes seleccionar aquí hasta qué fecha el uso de este código promocional será válido. Si no se rellena, la validez será para siempre.

• Días de la semana: Puedes seleccionar aquí hasta qué días de la semana el uso de este código promocional será válido.

• Festivos: Marcaremos esta opción si queremos que el código promocional se pueda usar en días festivos.

• Hora de inicio: Puedes seleccionar aquí a partir de qué hora el uso de este código promocional será válido. Si no se rellena, la validez será desde el inicio del día.

• Hora fin: Puedes seleccionar aquí hasta qué hora el uso de este código promocional será válido. Si no se rellena, la validez será hasta el final del día.

• Limite de usos: Aquí podrás limitar el número de usos de este código. Una vez se llegue a ese limite ya no se permitirá canjear más veces.

Precios

Sección: Menú Configuración > Facturación > Códigos promocionales

En esta sección asignaremos el descuento a aplicar a la hora de canjear el código promocional. Este descuento puede ser de dos maneras:

• Precio fijo: Al canjear el código, el sistema aplicará este precio como precio final para el cliente. Por ejemplo "20" si queremos que el "GF 18H Correspondencia" valga veinte euros al introducir este código. Si el green fee cuesta originalmente 100€, el precio que se le queda al cliente serían 20€.

• Descuento: Al canjear el código, el sistema aplicará este descuento al precio original. Por ejemplo "20" si queremos que el "GF 18H Correspondencia" tenga un veinte por ciento de descuento al introducir este código. Si el green fee cuesta originalmente 100€, el precio que se le queda al cliente serían 80€.

Canjeo de un cupón desde la web por parte del cliente

Los códigos promocionales son canjeables al comprar vía online. El cliente, una vez llegue al carrito de su página web, tendrá que hacer clic en el botón Código Promocional e introducir el código. Al hacer clic en Aplicar, el sistema refrescará la página con el nuevo precio. Los códigos promocionales no serán aplicados a todo el carrito.

Canjeo de un cupón desde el TPV

Los códigos promocionales son canjeables también desde el TPV. Previamente se tiene que haber agregado el botón del TPV "Aplicar Cupón" y, tan sólo haciendo clic e introduciendo el código del cliente, el sistema aplicará el descuento.

Ten en cuenta que el descuento se hace por línea de venta y no por venta. O lo que es lo mismo, el descuento se hace por reserva y no a todo el carrito. Es decir, que si tienes un carrito con 4 green fees y el saldo de cupones restante es 1, el descuento se aplicará únicamente a uno de ellos.

¿Cómo calcula el sistema los saldos de cupones restantes?

El sistema sumará cuántas líneas de venta por fecha de uso (green fees, productos, actividades, etc.) han disfrutado de este cupón de descuento. Si en una venta (o carrito) se ha usado en 4 green fees, el sistema contará 4 usos de ese cupón. Hay gente que puede llegar a pensar que si lo usas 1 vez para un carrito de 4 green fees, cuenta como 1 solo uso. No, no se cuenta número de usos por carrito, se calcula por número de líneas de ventas o productos disfrutados.