Lista de Stock

Controle as existências de cada armazém

Atualizado há mais de uma semana

Índice

Perguntas Frequentes

Introdução

Nesta lista pode ser consultada a quantidade de unidades que existem de cada produto, em cada armazém (produtos com a "gestão de stocks" ativa).

Como em qualquer lista, podem ser utilizadas as ferramentas para melhor explorar os dados: filtros, pesquisa, exportação, importação, etc.

Como gerir o stock de um produto

Nem todos os produtos aparecem automaticamente nesta lista. Só os produtos que têm a opção "gerir stock" ativa é que aparecem nesta lista. Para além disso, devem ter uma entrada feita através de um pedido.

Separador de stock. Botão especial. Regularizar.

Como regularizar o stock de um produto:

1. Clicar em Regularizar.

2. Pesquisar e selecionar o Produto a transferir.

3. Escolher o Armazém onde se vai regularizar o stock.

4. Escolher a Quantidade a regularizar, em positivo ou negativo.

5. Definir o custo médio a refletir no movimento do armazém. Se o produto já tiver um custo unitário, este será o padrão.

6. Opcionalmente, preencher as observações.

7. Clicar em Aceitar.

Separador de stock. Botão especial. Transferência.

Como transferir um produto de um armazém para outro a partir da lista de stock

1. Clicar em Transferência.

2. Pesquisar e selecionar o Produto a transferir.

3. Escolher a Quantidade a transferir.

4. Definir o custo médio a refletir no movimento do armazém.

5. Escolher o Armazém de origem.

6. Escolher o Armazém de Destino.

7. Opcionalmente, preencher as observações.

8. Clicar em Aceitar.

Como transferir um produto de um armazém para outro a partir de um produto

1. A partir das Configurações (roda dentada) > Faturação > Produtos.

2. Pesquisar o produto

3. Clicar no ID do produto.

4. Clicar no separador Stock.

5. Clicar no botão Ver Stock.

6. Preencher os campos obrigatórios de acordo com a secção anterior.

Separador de stock. Campos da lista de stocks. Secção Geral

• ID: Identificador único deste "stock" no sistema.

• Produto: Nome do artigo em stock.

• Em consignação: Indica se este produto está configurado como um produto em consignação. Esta configuração é feita no perfil deste produto. Um produto em consignação é aquele que o fornecedor nos fornece gratuitamente e pelo qual só pagaremos se for vendido.

• Armazém: Indica o armazém onde está este produto.

• Quantidade: Quantidade deste produto, neste armazém.

• Stock mínimo: Aqui pode-se definir um stock mínimo para este produto neste armazém. Com esta configuração pode-se saber quando é necessário comprar mais unidades deste produto.

• Máximo: Aqui pode-se definir uma quantidade máxima de stock para este produto neste armazém. Com esta configuração pode-se rapidamente descobrir quantas unidades é necessário comprar para ter uma quantidade suficiente deste produto.

• Subfamília: Subfamília deste produto é útil para poder filtrar nas listas. Esta configuração é realizada no perfil deste produto.

• Família: Família deste produto é útil para poder filtrar nas listas. Esta configuração é realizada no perfil deste produto, escolhendo a subfamília correta que, por sua vez, pertence a uma família.

Separador Movimentos. Botão especial. Regularizar

Como regularizar o stock de um produto

1. Clicar em Regularizar.

2. Pesquisar e selecionar o Produto a transferir.

3. Escolher o Armazém onde se vai regularizar o stock.

4. Escolher a Quantidade a regularizar, em positivo ou negativo.

5. Definir o custo médio a refletir no movimento do armazém. Se o produto já tiver um custo unitário, este será o padrão.

6. Opcionalmente, preencher as observações.

7. Clicar em Aceitar.

Separador Movimentos. Botão especial. Transferência

Como transferir o stock de um produto a partir da lista de movimentos de stock.

1. Clicar em Transferência.

2. Pesquisar e selecionar o Produto a transferir.

3. Escolher a Quantidade a transferir.

4. Definir o custo médio a refletir no movimento do armazém.

5. Escolher o Armazém de origem.

6. Escolher o Armazém de Destino.

7. Opcionalmente, preencher as observações.

8. Clicar em Aceitar.

Como transferir um produto de um armazém para outro a partir de um produto

1. A partir das Configurações (roda dentada) > Faturação > Produtos.

2. Pesquisar o produto

3. Clicar no ID do produto.

4. Clicar no separador Stock.

5. Clicar no botão Ver Movimentos.

6. Preencher os campos obrigatórios de acordo com a secção anterior.

Separador Movimentos. Campos da lista de movimentos. Secção Geral

Nesta lista podem ser consultados e analisados os movimentos dos produtos nos armazéns.

Como em qualquer lista, pode ser utilizadas as ferramentas para melhor explorar os dados.

Campos de um movimento de existências

• ID: Identificador único deste movimento de stock no sistema.

• Produto*: Nome do produto deste movimento.

• Armazém*: Armazém onde o movimento foi gerado.

• Tipo*: Pode ser:

• Entrada: Compras geradas a partir de um pedido.

• Saída: Vendas geradas através do POS.

• Transferência: Transferências de um armazém para outro.

• Cancelamento: Quando se elimina uma linha de nota de entrega, se esta já tiver sido acrescentada ao stock.

• Recuperação: Ao recuperar uma linha de nota de entrega eliminada, se esta já tiver sido acrescentada ao stock.

• Regularização: Regularizações feitas através de um inventário.

• Devolução de fornecedor: Quando se acrescenta uma linha negativa a um pedido. Útil quando se vai devolver um produto em stock ao fornecedor.

• Devolução de cliente: Quando cancela uma venda no POS de um produto em stock.

• Custo médio: Custo por unidade sem impostos deste movimento. Existem duas configurações no Golfmanager para calcular este montante:

• Básico: O sistema atribui o custo que configurado no produto sem fazer qualquer cálculo.

• Opção avançada de stock.autoUpdateAverageCost: O sistema calcula o preço médio de todos os tipos de movimento para este produto. Embora seja um cálculo mais preciso, recomendamos que se evite esta opção para ter um sistema mais simples e mais rápido.

• Quantidade*: Número de unidades deste produto para este movimento.

• Restante: Número de unidades restantes deste produto para este armazém.

• Data de criação: Data em que o movimento de stock foi criado.

• Pedido: ID do pedido que gerou este movimento de stock.

• Linha do pedido: ID da linha do pedido que gerou este movimento de stock.

• Linha de inventário: ID da linha de inventário (do tipo Regularização) que gerou este movimento de stock.

• Linha de venda: ID da linha de venda que gerou este movimento.

• Observações para este movimento.

• Fornecedor deste produto, configurado no perfil do produto.

• Subfamília deste produto, configurada no perfil do produto.

• Família deste produto, configurada no perfil do produto.

• Inventário: ID do inventário, em caso de tipo de regularização, que gerou este movimento.

O que é cada tipo de movimento

Para consultar os movimentos de Stock, a lista pode ser filtrada como qualquer uma das listas do Golfmanager. Ao filtrar por Tipo, pode ser consultado o que originou o movimento. De seguida são explicados os tipos de movimentos que existem:

• Entrada: Compras geradas a partir de uma nota de entrega.

• Saída: Vendas geradas através do POS.

• Transferência: Transferências de um armazém para outro.

• Cancelamento: Quando se elimina uma linha de um pedido, se esta já tiver sido acrescentada ao stock.

• Anulação: Ao recuperar uma linha de um pedido eliminada, se esta já tiver sido acrescentada ao stock.

• Regularização: Regularizações feitas através de um inventário.

• Devolução cliente: Quando cancela uma venda no POS de um produto em stock.

Como criar um filtro na lista de movimentos de stock

A partir do Menu Principal:

• Ir para Stock > Lista de Stock > Separador Movimentos.

• Para pesquisar e filtrar em cada lista há um campo Pesquisar e Filtrar à direita.

• Filtrar e procurar, tantas vezes quantas necessário, na imagem há 3 filtros como exemplo: "Subfamília contém saias", "Fornecedor contém Adidas", "Tipo: Entrada".

• Clicar em 3 pontos e personalizar.

• Para guardar a lista, clicar em Personalizar com o "título" da lista e as colunas desejadas.

• Clicar em Guardar.

O preço de venda do produto muda quando é transferido de um armazém para outro?

O preço de venda do artigo é criado diretamente quando o novo produto é criado no pedido, o preço NÃO muda aquando da transferência entre armazéns...

Como fazer desaparecer um produto ou remover um produto de um armazém

Note-se que um produto com um historial, com movimentos de stock no passado, não pode "desaparecer" ou ser removido da lista de stock.

Pode ser feita uma regularização de um produto para deixar o stock a zero, porque primeiro é necessário ter a certeza de que o produtos não tem stock nesse armazém, e depois eliminar o produto da lista de produtos para que ele não apareça no POS.

Como modificar o custo de um produto em: movimento de stock, linha de vendas e produto

Para modificar o custo unitário de um produto, é necessário modificá-lo em 3 listas:

• A partir de movimentos de stock: fazer uma exportação-importação, modificando apenas o preço de custo.

• A partir das Listas de Vendas e da lista de Produtos, é possível modificar o valor do custo a partir da Actualização:

• Selecionar a caixa de verificação da linha a modificar.

• Selecionar os 3 pontos > Actualizar:

• No Campo, selecionar o campo Custo médio.

• Em Valor adiciona-se o preço de custo médio correto.

• Aceitar