App & Produkte
Wie kann ich meine Belege bei Kontist hochladen?

Belege hochladen - Rechnung hochladen - Belege weiterleiten - Belege herunterladen - Alle Belege herunterladen - Quittung

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich meine Belege hochladen?

Mit Kontist hast du unterschiedliche Möglichkeiten deine Belege und Rechnungen direkt in der Kontist App oder am Rechner ganz einfach zu digitalisieren und in Echtzeit zu verwalten – auch von unterwegs.

So kannst deine Belege und Rechnungen hochladen:

Einfaches Hochladen am Desktop oder in der mobilen Kontist App

Am Desktop

Wähle im Kontist Online Banking die Transaktion, welcher du den Beleg zuweisen möchtest und klicke auf das Pluszeichen (+) unter “Beleg”.

Mit der mobilen Kontist App

Tippe auf die Transaktion, welcher du den Beleg zuweisen möchtest und klicke auf das Pluszeichen (+) unter “Beleg”. Schon kannst du den Beleg mit deinem Smartphone fotografieren oder ein Foto/PDF auswählen und hochladen.

Weiterleitung per E-Mail mit automatischem Abgleich

Leite Belege und Rechnungen deiner Einnahmen und Ausgaben per E-Mail an belege@kontist.com weiter – dabei sind auch mehrere Belege oder Rechnungen in einer E-Mail möglich. Mittels intelligenter Texterkennung werden deine Belege automatisch den passenden Transaktionen zugeordnet. Bei erfolgreicher Zuordnung erhältst du eine Push-Benachrichtigung. Akzeptierte Dateitypen sind PDF, PNG, JPG, JPEG, TIFF.

Noch besser: Erstelle einen E-Mail-Ordner, in dem du alle deine digitalen Rechnungen und Belege sammelst. Richte dann eine automatische Weiterleitung in deinen E-Mail-Einstellungen ein, die dann greift, wenn die E-Mail einen Anhang hat und der Betreff “Rechnung” oder “Invoice” enthält.

Manueller Belegabgleich

Wenn deine Belege nicht automatisch zugeordnet werden konnten, hast du im Online Banking die Möglichkeit sie manuell zuzuordnen. Klicke dann einfach auf den Banner der dir im Banking angezeigt wird und füge die Belege manuell hinzu. Wie das funktioniert siehst du im Video.

Mehr über die E-Mail-Weiterleitung hier.

Direkt teilen per App

Mit einem Klick kannst du auch deine Belege direkt mit der mobilen Kontist App teilen und einer Transaktion zuordnen.

1. Tippe auf das Foto in deinem Telefon und tippe auf "Teilen"

2. Tippe auf die Kontist App in der Teilleiste. Sollte Kontist dort nicht erscheinen klicke auf "Mehr"

3. Die Kontist App öffnet sich nun und du dir werden direkt die Transaktionen ohne Belege angezeigt.

4. Tippe auf die Transaktion und der Beleg wird direkt hochgeladen

Wie kann ich meine Belege wieder herunterladen?

Belege gesammelt herunterladen

Du kannst praktisch alle Belege für einen gewissen Zeitraum herunterladen wenn du wie folgt vorgehst (nicht in Kontist Free enthalten):

1. Klicke im Online Banking auf Downloads

2. Klicke auf Belege

3. Wähle den Zeitraum aus für den wir deine Belege herunterladen sollen

4. Klicke auf "Belege herunterladen"

5. Die Belege werden dir als .zip Datei per E-Mail geschickt und du kannst direkt im Online Banking auf die Belege zugreifen.

Gut zu wissen: Wenn du sehr viele Belege hast, kann es ein bisschen länger dauern bis dir der Download zur Verfügung steht. Du musst aber nicht auf der Seite warten, da dir die Belege per E-Mail zugesendet werden.

Belege einzeln herunterladen

Jeder Beleg oder Rechnung, die du in die App hochgeladen hast, kannst du herunterladen, indem du auf das “Teilen”-Icon klickst.

Wie weiß ich, welche Belege noch fehlen?

In der mobilen App

1. Tippe auf die Lupe oben links

2. Tippe auf “Fehlende Belege”

3. Nun werden dir alle Transaktionen ohne Beleg angezeigt

Im Online Banking

1. Klicke im Banking auf die Lupe über den Transaktionen

2. Klicke auf “Fehlende Belege”

3. Nun werden dir alle Transaktionen ohne Beleg angezeigt