QUELQUE CHOSE NE FONCTIONNE PAS
Résolution de problèmes et meilleures pratiques en cas d'échec des publications
Résolution de problèmes et meilleures pratiques en cas d'échec des publications

Ma publication n'a pas été publiée et a échoué. Que s'est-il passé, comment puis-je y remédier et comment éviter les échecs de publication ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous allez apprendre à dépanner en cas d'échec d'une publication afin d'éviter que de futures publications n'échouent.

Nous vous fournissons également les meilleures pratiques qui permettent de réduire le nombre d'échecs de publication.

1. Jetons d'accès

Pour que Loomly puisse accéder à vos comptes de médias sociaux, il lui faut des jetons d’accès l'autorisant à publier en votre nom. Les jetons d'accès sont fournis par le réseau de médias sociaux lorsque vous connectez votre compte via un processus standard du secteur appelé OAuth.

Ces jetons d'accès peuvent expirer pour plusieurs raisons :

• Mise à jour des informations d'identification du compte de médias sociaux

• Durée de vie explicite d’un jeton d’accès. Loomly vous informe 7 jours à l’avance lorsque les jetons d’accès sont sur le point d’expirer.

• Perte des autorisations de publication par Loomly, comme la révocation des paramètres d’autorisation ou le profil connecté qui n’a plus d’accès Administrateur

• Mises à jour de la plateforme de média social

C’est pourquoi il se pourrait que vous ayez à reconnecter vos comptes de médias sociaux de temps en temps.

Pour en savoir plus sur chaque compte de médias sociaux :

2. Autres raisons

Bien sûr, dans certains cas les publications échouent, ce qui peut avoir plusieurs causes.

Nous recommandons de procéder à la résolution de problème rapidement après la réception de la notification d’échec de publication afin de résoudre le problème immédiatement après et d'éviter que d’autres publications programmées échouent.

Vous pouvez également consulter ces articles qui devraient vous aider à résoudre les problèmes :

Nous recommandons souvent de reconnecter vos comptes après l’un de ces événements.

3. Comment reconnecter mon compte ?

1. Accédez à la Vue Post (Post View) pour voir pourquoi votre publication a échoué et sur quelle plateforme.

2. Réinitialisez la connexion en cliquant sur le « x » rouge, puis connectez votre compte de la plateforme où l'échec s'est produit.

Interface utilisateur graphique, application

Description générée automatiquement

• Vous pouvez utiliser Gestion des Comptes de Médias Sociaux (Manage Social Accounts) pour déconnecter, rafraîchir et connecter des comptes de médias sociaux.

• Vous pouvez également voir les comptes de médias sociaux qui requièrent une attention particulière en raison de défaillances ou d’expiration dans Gestion des Comptes de Médias Sociaux (Manage Social Accounts) ici.