Créez des segments sur Klaviyo

Regroupez vos clients en fonction de propriétés spécifiques à Loyoly et ciblez vos e-mails.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

À la différence des listes conventionnelles, les segments représentent des ensembles de contacts constitués selon des critères spécifiques. Alors que les listes sont statiques, s'accroissant uniquement quand de nouveaux membres s'inscrivent ou sont ajoutés manuellement, les segments présentent une nature dynamique.

Ils évoluent constamment, s'élargissant lorsque les individus répondent aux critères établis et se rétrécissant lorsque ce n'est plus le cas. De plus, les segments sont mis à jour en temps réel.

✨ Les segments sont à configurer dans un second temps, après la configuration de vos flows prioritaires. Pour les mettre en place, suivez notre guide.

Créer un segment

1. Naviguez jusqu'à l'onglet Listes & Segments dans votre compte.

2. Cliquez sur Créer une Liste / Segment dans le coin supérieur droit.

3. Sélectionnez Segment.

4. Utilisez le constructeur de segments pour ajouter des conditions et spécifier qui devrait être inclus dans votre segment.

5. Une fois que vous êtes satisfait de la définition que vous avez créée, cliquez sur Créer le Segment.

📝 Remarque : En fonction de la taille de votre segment, il peut prendre un certain temps à se remplir. Si vous prévoyez d'envoyer une campagne à un segment, laissez-lui le temps de se remplir avant de programmer l'envoi de l'e-mail.

4 segments à intégrer

La segmentation permet de diviser la clientèle en groupes basés sur des critères spécifiques, ce qui rend les communications plus pertinentes et personnelles.

Avec Loyoly, vous pouvez utiliser des données telles que le solde de points, le nombre de missions, de récompenses, de parrainages, et le palier du client pour créer des segments dynamiques.

1. Clients inactifs

Propriétés utilisées : Solde de points, activité récente.
Segment: Clients ayant un solde de points mais aucun achat dans les 60 derniers jours.

Objet: 🌟 Utilisez vos points {{ first_name }}! 🌟

Contenu:

Hello {{ first_name }},

Nous avons remarqué que vous avez {{ person|lookup:"Loyoly_Point_Balance"|default:"" }} points sur votre compte, mais que vous n'avez pas effectué d'achats récemment. Vos points vous attendent!

Pourquoi ne pas les utiliser lors de votre prochaine visite ? Découvrez nos dernières collections et utilisez vos points pour économiser.

CTA : Je réclame ma récompense

2. Chasseurs de récompenses

Propriétés utilisées : Nombre de récompenses réclamées.
Segment: Clients ayant réclamé plus de 5 récompenses.

Objet: 🎁 Plus de récompenses exclusives pour vous, {{ first_name }}! 🎁

Contenu:

Bonjour {{ first_name }},

Votre passion pour les récompenses nous impressionne! Vous avez réclamé plus de {{ person|lookup:"Loyoly_Rewards_Count"|default:"" }} récompenses jusqu'à maintenant.

Découvrez nos nouvelles missions pour accumulez encore plus de points et réclamer des récompenses.

CTA : Voir le programme de fidélité

3. Meneurs de missions

Propriétés utilisées : Nombre de missions accomplies.
Segment: Clients ayant complété plus de 10 missions mais réclamé peu de récompenses.

Objet: 🏆 Bravo, {{ first_name }}! Prêt pour plus de missions? 🏆

Contenu:

Bonjour {{ first_name }},

Votre engagement est inégalé. Vous avez complété plus de {{ person|lookup:"Loyoly_Missions_Count"|default:"" }} missions - un véritable exploit!

Utilisez vos points pour réclamer une récompense pour votre prochain achat.

CTA : J'utilise mes points

4. Collectionneurs de points

Propriétés utilisées : Solde de points élevé.
Segment: Clients avec plus de 1000 points mais 0 récompense réclamée.

Objet: 🌟 Redécouvrez Vos Avantages Exclusifs, {{ first_name }}! 🌟

Contenu:

Bonjour {{ first_name }},

Vous avez accumulé {{ person|lookup:"Loyoly_Point_Balance"|default:"" }} points. Que diriez-vous d'une petite offre spéciale pour vous remettre dans le bain?

Voici les récompenses disponibles :
- récompense 1 à x points
- récompense 2 à x points
- récompense 3 à x points

Rendez-vous sur le programme de fidélité et voyez ce que vos points peuvent vous apporter!

CTA : Je réclame ma récompense

Utilisation de AND vs. OR pour joindre des conditions

L'utilisation du connecteur AND entre les conditions rendra un segment plus exclusif. Klaviyo vérifiera chaque condition séparément et individuellement, et chaque condition doit être vraie pour que la personne soit ajoutée. Une personne doit remplir toutes les conditions du segment pour être ajoutée.

Dans l'exemple suivant, seules les personnes ayant au moins 1000 points ET aucune récompense réclamée seront incluses. Si une personne possède au moins 100 points mais a déjà réclamé une récompense, elle ne sera pas incluse.

L'utilisation du connecteur OR entre une séquence de conditions de segment rendra le segment plus inclusif. Klaviyo vérifiera chaque condition de la séquence individuellement, ce qui signifie qu'une personne ne doit remplir qu'une seule des conditions du segment pour être ajoutée.

Dans l'exemple suivant, toute personne ayant au moins 1000 points OU aucune récompense réclamée sera incluse. Ainsi, ce segment inclura toutes les personnes qui ont au moins 1000 points ainsi que toutes celles qui n'ont réclamé aucune récompense, même s'il n'y a pas de lien entre les deux.

Questions fréquentes

Quand utiliser un segment plutôt qu'un flow ?

Les segments sont d'excellents outils pour identifier des sous-ensembles de votre audience afin d'envoyer des campagnes ponctuelles. Bien qu'il soit possible de construire un flow qui se déclenche lors de l'ajout à un segment, les mêmes options de filtrage et de ciblage que vous avez dans le constructeur de segments sont également disponibles dans le constructeur de flow.

Comment connecter Klaviyo à Loyoly ?

Pour intégrer Klaviyo avec Loyoly, vous pouvez suivre notre guide.

Comment gérer la pression des emails ? Je ne veux pas que mon client reçoive trop de mails en même temps.

Dans les paramètres de l'emails, vous pouvez sélectionner la fonction Smart Sending.

Cette fonction exclut toutes les personnes qui ont reçu un email au cours des dernières heures.