Réaliser un Quizz

Les clients ayant la bonne réponse obtiendront les points

Sylvie Rodrigues avatar
Écrit par Sylvie Rodrigues
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans cet article, vous découvrirez comment créer et paramétrer une mission "Quizz".

Cette mission dite classique, permet aux utilisateurs de gagner rapidement des points qu'ils peuvent ensuite échanger contre des récompenses.

Pourquoi activer cette mission ?

Intégrer des quizz dans un programme de fidélité est une stratégie efficace pour engager vos clients de manière interactive. Cela permet non seulement d'augmenter l'engagement et la fidélité des clients, mais aussi de promouvoir vos produits de manière innovante.

Quels bénéfices ?

1. La fidélisation est renforcée : les quizz liés à des points de fidélité motivent vos clients à continuer d'interagir avec vous. Compléter des quizz et recevoir des récompenses crée un sentiment d'accomplissement et de satisfaction chez les clients, les encourageant à revenir.

2. Une mise en avant originale de vos produits : utilisez les quizz pour promouvoir vos nouveaux produits de manière créative et non intrusive. Ils peuvent aussi aider à éduquer vos clients sur l'utilisation ou les avantages de certains produits de votre marque.

Créer la mission

Rendez-vous dans l’espace Missions, depuis cet espace vous pourrez créer, modifier vos missions. En cliquant sur “Créer une mission”, vous aurez accès à la bibliothèque de missions et à celle consacrée à la "Réalisez un quizz".

Voici un aperçu de la mission à réaliser pour les utilisateurs

Paramétrer la mission

Après avoir cliqué sur Créer, vous pouvez paramétrer la mission.

• Nommez la mission

Indiquez à votre client de "Réaliser un quizz ".

• Les points

Nous avons établi un standard par défaut en fonction de l’engagement que nécessite la mission pour vos clients. Ici l’objectif est que la mission soit attractive pour vos clients. L’attractivité réside dans le bon ajustement des points que vous déciderez de faire gagner.

• Poser une question

Commencez par formuler une question pour vos clients. Cette question peut porter sur vos produits, vos services ou des sujets liés à votre marque.

• Identifier la réponse correcte

Indiquez clairement quelle réponse est la bonne.

• Proposer 3 réponses

Offrez trois choix de réponses autres que celui identifié comme étant la bonne réponse. Cela encourage les clients à réfléchir et à s'engager plus profondément avec le contenu.

• Icône

Nous vous suggérons d'importer une image, un logo représentatif de votre marque.

• Appliquer à une liste d'utilisateurs

Vous pourrez relier votre mission à des listes ou des paliers VIP.

Vous pouvez ensuite Enregistrer et quitter pour laisser votre mission en brouillon ou Activer pour publier votre mission qui sera alors disponible dans votre programme.

Pour en savoir plus sur les missions, consultez notre guide général

La vérification de la mission

La mission, une fois réalisée, est automatiquement vérifiée par nos algorithmes. Elle est validée si la réponse fournie par vos clients correspond à celle que vous avez définie préalablement.

Question fréquente

Est-ce que je peux ajouter plusieurs fois la même mission ?

Vous pouvez ajouter plusieurs fois la même mission. Une fois la mission réalisée par vos utilisateurs, vous pourrez la désactiver pour en récréer une autre.