Créer un compte

Invitez vos clients à rejoindre votre programme !

Sylvie Rodrigues avatar
Écrit par Sylvie Rodrigues
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans cet article vous allez apprendre comment créer et paramétrer une mission "création de compte" afin que vos clients rejoignent votre programme.

Une fois la mission réalisée, vos utilisateurs gagneront des points.

Pourquoi activer cette mission ?

Demander à vos clients de créer un compte dans le cadre du programme de fidélité permet de mieux les suivre, personnaliser et sécuriser les interactions avec vos clients, tout en augmentant leur engagement et leur fidélité envers votre marque.

Quels bénéfices

1. La création d'un compte engage davantage vos clients, les incitant à revenir pour accumuler des points et bénéficier des avantages de votre programme.

2. Expérience client améliorée : Le compte client permet aux utilisateurs de vérifier leurs points, de connaître les offres spéciales et de suivre leurs avantages en ligne, améliorant ainsi leur expérience globale.

Créer une mission

Rendez-vous dans l’espace Missions, depuis cet espace vous pourrez créer, modifier vos missions. En cliquant sur “Créer une mission”, vous aurez accès à la bibliothèque de missions et à celle consacrée à la création de compte.

Paramétrer la mission

Après avoir cliqué sur Créer, vous pouvez paramétrer la mission.

• Nommez la mission

Il doit correspondre à la mission que vous souhaitez être réalisée. Ici, il s'agit de "création de compte"

• Les points

Nous avons établi un standard par défaut en fonction de l’engagement que nécessite la mission pour vos clients. Ici l’objectif est que la mission soit attractive pour vos clients. L’attractivité réside dans le bon ajustement des points que vous déciderez de faire gagner.

• Icône

Nous vous suggérons d'importer une image, un logo représentatif de votre marque.

Pour en savoir plus sur les missions, consultez notre guide général

La vérification de la mission

La mission, une fois réalisée est vérifiée automatiquement par nos algorithmes.

Question fréquente

Est-ce que je peux ajouter plusieurs fois la même mission ?

Non, les missions de type création de compte ne s'ajoute q'une seule fois.

Mes clients démarrent-ils de zéro ?

La synchronisation avec Shopify nous permet de détecter la création d'un nouveau compte. Dés que vous activez la mission vos clients cumulent des points, ils ne partent donc pas de zéro.

Les clients existant avant le programme Loyoly peuvent-ils récupérer les points ?

Les clients ayant déjà un compte avant Loyoly, recevront des points dès leur première connexion.