Sondage à choix unique
Sylvie Rodrigues avatar
Écrit par Sylvie Rodrigues
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans cet article, vous découvrirez comment créer et paramétrer une mission "Réalisez un sondage à choix unique"

Cette mission dite classique, permet aux utilisateurs de gagner rapidement des points qu'ils peuvent ensuite échanger contre des récompenses.

Pourquoi activer cette mission ?

Un sondage unique est un outil puissant dans le cadre d'un programme de fidélisation.

Il vous permet de recueillir des informations précieuses, d'améliorer l'engagement et la satisfaction de vos clients, mais aussi d'optimiser vos produits, services et stratégies marketing.

En fin de compte, cela vous aidera à mieux comprendre vos clients, tout en renforçant leur fidélité.

Quels bénéfices ?

1. Le sondage unique incite vos clients à participer activement à votre développement, augmentant ainsi leur engagement et leur sentiment d'attachement à votre marque.

2. Les insights obtenus peuvent guider vos stratégies marketing pour s'aligner plus étroitement avec les préférences de vos clients.

Créer la mission

Rendez-vous dans l’espace Missions, depuis cet espace vous pourrez créer, modifier vos missions. En cliquant sur “Créer une mission”, vous aurez accès à la bibliothèque de missions et à celle consacrée à la "Réalisez un sondage à choix unique".

Voici un aperçu de la mission à réaliser pour les utilisateurs :

Paramétrer la mission

Après avoir cliqué sur Créer, vous pouvez paramétrer la mission.

• Nommez la mission

Indiquez à votre client de réaliser un sondage à choix unique, comme l'exemple

ci-dessus.

• Les points

Nous avons établi un standard par défaut en fonction de l’engagement que nécessite la mission pour vos clients. Ici l’objectif est que la mission soit attractive pour vos clients. L’attractivité réside dans le bon ajustement des points que vous déciderez de faire gagner.

• Poser une question

Commencez par formuler votre question, elle doit être compréhensible et sans ambiguïté. Votre question peut porter sur un produit, votre programme de fidélité... .

• Proposer des options de réponse

Offrez trois choix d'options de réponse en accord avec l'objectif principal du sondage.

• Configurer le choix unique :

Assurez-vous que le sondage permet aux participants de sélectionner une seule option parmi celles proposées.

• Icône

Nous vous suggérons d'importer une image, un logo représentatif de votre marque.

• Appliquer à une liste d'utilisateurs

Vous pourrez relier votre mission à des listes ou des paliers VIP.

Vous pouvez ensuite Enregistrer et quitter pour laisser votre mission en brouillon ou Activer pour publier votre mission qui sera alors disponible dans votre programme.

Pour en savoir plus sur les missions, consultez notre guide général

La vérification de la mission

La mission, une fois réalisée, est automatiquement vérifiée par nos algorithmes.

Elle est validée si la réponse fournie par vos clients correspond à celle que vous avez définie préalablement.

Question fréquente

Est-ce que je peux ajouter plusieurs fois la même mission ?

Oui. Une fois la mission réalisée par vos utilisateurs, vous pourrez la désactiver pour en récréer une autre.