Offboarding et encaissement d'un employé

Vous pouvez retirer un employé de votre plan de mobilité et créer une dépense du pilier 3.

Jannie Vranckx avatar
Écrit par Jannie Vranckx
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un employé a quitté votre entreprise ? Ou bien quelqu'un va-t-il partir à l'avenir ? Dans ce cas, cet employé doit recevoir son budget restant. C'est ce qu'on appelle la dépense du pilier 3, qui est imposée à 38,07 %.

👋 Comment effectuer l'offboarding d'un employé ?

1. Allez dans le module Employés dans le menu de gauche

2. Cherchez l'employé que vous souhaitez retirer et cliquez sur "Offboarder"

3. Saisissez la date d'offboarding. Le budget de l'employé sera automatiquement plafonné au prorata du budget auquel il a droit. L'employé apparaîtra également dans la liste des Départs. Lisez ci-dessous comment créer l'encaissement du pilier 3.

💸 Comment encaisser un employé sortant ?

Remarque : vous ne pouvez pas faire l'encaissement d'un employé offboardé avant sa date de départ. Un employé a toujours le droit de consommer de la mobilité jusqu'à cette date.

1. Allez dans le module Employés dans le menu de gauche. Cliquez sur "Départs"'

2. Trouvez l'employé que vous souhaitez encaisser et vérifiez d'abord les éventuelles dépenses en attente

3. Cliquez sur "Encaissement" une fois que les dépenses ont été vérifiée. Cette option n'est disponible qu'à la date d'offboarding de l'employé.

4. Une dépense avec le budget restant sera pré-remplie. Enregistrez-la et elle sera automatiquement approuvée.