Comment renouveler un abonnement de transport en commun?
Manon Lambert avatar
Écrit par Manon Lambert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

👨🏻‍💼 🧑🏽‍💼 Exemple : J'ai pris un abonnement de 12 mois auprès de la STIB pour me rendre à mon bureau à Bruxelles. Mon abonnement est valable jusqu'au mois prochain. Je souhaite le renouveler car je continuerai à utiliser la STIB pour me rendre au travail.

Comment renouveler un abonnement de transport en commun ?

Consultez ici les étapes par opérateur :

How to renew a public transport subscription

Check the steps per public transport provider here:

SNCB

Rendez-vous sur MySNCB ou à un kiosque SNCB dans une gare.

💡 Si vous voulez changer votre gare de départ ou d'arrivée, la classe dans laquelle vous voyagez ou la durée de validité de votre abonnement, vous devez commander un nouvel abonnement sur Mbrella.

STIB

Pour renouveler votre abonnement annuel, vous n'avez rien à faire, les abonnements STIB sont automatiquement renouvelés.
💡 Si votre abonnement était déjà actif avant l'accord de tiers payant, il ne sera pas renouvelé automatiquement.
Ainsi, si vous disposez d'un abonnement existant avant l'utilisation de Mbrella, vous devez encore commander un nouvel abonnement après la date de fin de votre abonnement actuel.

Pour les abonnements mensuels: 14 jours avant la fin de votre abonnement, vous verrez un bouton apparaître dans Mbrella pour renouveler votre abonnement.

Allez dans le Mobility Hub, cliquez sur "STIB" et cliquez sur "Renouveler l'abonnement".

Brupas 10 (XL)

Pour commander à nouveau un Brupass 10, vous pouvez aller sur la case STIB, cliquer dessus et vous verrez un bouton "Commander à nouveau".

Allez dans le Mobility Hub, cliquez sur "STIB" et cliquez sur "Reorder".

TEC

Naviguez vers le TEC E-SHOP ou rendez-vous à un kiosque SELF pour renouveler votre abonnement.

De Lijn

Pour De Lijn, vous devez toujours commander un nouvel abonnement sur Mbrella