Nutzerverwaltung

Wie Sie neue Mitarbeiter-Accounts erstellen und alle Accounts aktualisieren können.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

❗️Hinweis: Diese Einstellungen können ausschließlich von Nutzern mit der Rolle Planer vorgenommen werden.

Neue Zugänge (Accounts) für Ihre Mitarbeitenden anlegen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf der linken Seite auf ⚙︎ Einstellungen.

2. Unter dem Bereich Ihr Unternehmen, klicken Sie auf Nutzerverwaltung.

3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den blauen Text Nutzer hinzufügen in der rechten oberen Ecke.

4. Füllen Sie alle Pflichtfelder aus und klicken oben rechts auf Speichern.

5. Der neu angelegte Zugang wird daraufhin in der Liste aller Zugänge angezeigt.

❗️Hinweis: Die E-Mail-Adresse und das Passwort werden zum Anmelden in der Meisterwerk-App benötigt. Die E-Mail-Adresse wird nicht auf ihre "Echtheit" überprüft, muss allerdings ein @-Zeichen enthalten. Jeder Nutzer benötigt eine eigene E-Mail-Adresse, die gleiche Adresse kann nicht für mehrere Nutzer verwendet werden.

Wenn Sie einen Account zu einem Planer-Account machen möchten, kontaktieren Sie uns dafür einfach per E-Mail oder per Live-Chat, wir kümmern uns so schnell es geht darum.

Änderungen vornehmen

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf der linken Seite auf ⚙︎ Einstellungen.

2. Unter dem Bereich Ihr Unternehmen, klicken Sie auf Nutzerverwaltung.

3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den den entsprechenden Zugang, den Sie ändern möchten.

4. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den blauen Text Bearbeiten in der rechten oberen Ecke.

5. Nehmen Sie Ihre gewünschten Änderungen vor und klicken rechts oben auf Speichern.

❗️Hinweis: Im Eingabefeld für das Passwort muss beim Bearbeiten eines bestehenden Zugangs nur etwas eingetippt werden, wenn Sie das Passwort ändern möchten. Wenn Sie das Passwort nicht ändern möchten, lassen Sie das Feld einfach leer und klicken auf Speichern, somit bleibt das bisherige Passwort erhalten.

Wenn Sie Ihr eigenes Passwort ändern, bleiben Sie weiterhin eingeloggt bis Sie sich abmelden oder abgemeldet werden. Denken Sie bei einem erneuten Anmelden an Ihr neues Passwort!

Bitte beachten Sie, dass Sie unmittelbar nach dem Ändern Ihrer eigenen E-Mail-Adresse aus Sicherheitsgründen automatisch abgemeldet werden und Sie sich mit der neuen E-Mail-Adresse erneut einloggen müssen.

Zugang deaktivieren

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf der linken Seite auf ⚙︎ Einstellungen.

2. Unter dem Bereich Ihr Unternehmen, klicken Sie auf Nutzerverwaltung.

3. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den entsprechenden Zugang, den Sie ändern möchten.

4. Klicken Sie auf der rechten Seite auf den blauen Text Bearbeiten in der rechten oberen Ecke.

5. Klicken Sie auf das Status-Feld ganz unten auf der Seite, wählen Deaktivieren aus und klicken rechts oben auf Speichern.

❗️Hinweis: Mit einem deaktivierten Account kann sich nicht mehr in der Meisterwerk-App angemeldet werden. Der entsprechende Nutzer kann in der Meisterwerk-App nicht mehr ausgewählt werden und erscheint auch nicht mehr auf dem Kalender.

Momentan können Zugänge nur deaktiviert bzw. aktiviert, jedoch nicht gelöscht werden. Anstatt einen Nutzer zu deaktivieren, können Sie einen alten Account für einen neuen Nutzer oder neue Nutzerin auch einfach überschreiben und ihn somit ersetzen, woraufhin alle bisherigen Planungen und Freigaben sofort für den neuen Nutzer verfügbar sind.

Zudem können Planer Accounts nur von unserem Support Team deaktiviert werden. Kontaktieren Sie uns dafür einfach per E-Mail oder per Live-Chat, wir kümmern uns so schnell es geht darum.