Auftragsverwaltung
Dateien
Dateien hoch-, herunterladen & löschen

Wie Sie mit Meisterwerk Dateien zu einem Auftrag hinzufügen, herunterladen oder wieder löschen.

Jonathan Nickl avatar
Verfasst von Jonathan Nickl
Vor über einer Woche aktualisiert

❗️ Hinweis: Nutzer mit der Rolle Planer können zu jedem Auftrag Dateien hoch- und herunterladen, Nutzer mit der Rolle Mitarbeiter können Dateien nur für freigegebene Aufträge hoch- und herunterladen. Planer können alle Dateien löschen, Mitarbeiter nur die eigenen hochgeladenen Dateien.

Sehen Sie sich hier an, wie Sie Ihre Dateien ganz einfach ordnen und sortieren können.

Dateien hochladen

Nachdem Sie einen Auftrag angelegt haben, können Sie zu diesem Auftrag geräteunabhängig so viele Dateien hochladen, wie Sie möchten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie dazu einen Auftrag aus und klicken auf der Auftragsseite den blauen Button in der rechten unteren Ecke.

2. Ziehen Sie die Dateien, die Sie hochladen möchten einfach auf das Dialogfenster oder klicken Sie auf den Button Wählen Sie eine Datei. Es ist möglich, bis zu 40 Dateien auf einmal hochzuladen.

3. Klicken Sie anschließend auf Fertig und die Dateien werden im jeweiligen Auftrag unter dem Tab Dateien"gespeichert.

❗️Hinweis: Per Mehrfachauswahl können Sie gleichzeitig maximal bis zu 40 Dateien auswählen und hochladen.

Dateien mobil mit Ihrem Smartphone oder Tablet hochladen

Sie haben die Möglichkeit lokale Daten von Ihrem Gerät aus hochzuladen oder direkt aus der Anwendung heraus Ihre Kamera für ein Foto/Video zu verwenden.

1. Klicken Sie auf Wählen Sie eine Datei.

2. Wenn Sie Fotomediathek gewählt haben, können Sie bereits gespeicherte Fotos und Videos auswählen und hochladen.

3. Oder wählen Sie nun Foto oder Video aufnehmen. Wenn Sie Foto oder Video aufnehmen gewählt haben, können Sie sofort mit Kamera Ihres Gerätes ein Foto oder Video aufnehmen und hochladen.

4. Zuletzt können Sie zudem Dateien auswählen anklicken, um auch andere Formate wie PDFs etc. hochladen zu können.

❗️Hinweis: Je nach Gerät kann die Darstellung abweichen. Hierbei handelt es sich um ein Gerät mit iOS Betriebssystem. Bei Android Geräten kann die Darstellung abweichen.

Dateien herunterladen und löschen

1. Klicken Sie auf das Kontextmenü ⵗ auf der rechten Seite der jeweiligen Datei.

2. Hier haben sie Zugriff auf Herunterladen und Löschen.

3. Wenn Sie Herunterladen wählen, wird die Datei auf Ihrem jeweiligen Gerät gespeichert (meist auf Desktop oder Downloads, je nach dem, was Sie eingestellt haben).

4. Wenn Sie Löschen wählen, müssen Sie zuerst eine Sicherheitsabfrage bestätigen, bevor die Datei endgültig gelöscht wird.

5. Die Option Datei bearbeiten wird nur angezeigt, wenn Sie das Premium Paket Digitale Formulare dazu gebucht haben. Weitere Informationen finden Sie hier.

❗️Hinweis: Was sich hinter der im Kontextmenü zusätzlich angebotenen Aktion Filter auswählen verbirgt, erklären wir Ihnen hier.