Toutes les collectionsParamètres
⚙️ Comment configurer les "paramètres de la marina" ?

Apprenez à configurer les paramètres de votre Marina.

Felix Hadasch avatar
Écrit par Felix Hadasch
Mis à jour cette semaine

Vue d'ensemble

Dans ce guide complet, nous allons nous plonger dans chaque segment de l'onglet Paramètres de la marina, en explorant comment accéder et optimiser vos paramètres pour les postes d'amarrage, les services publics, les services et la tarification.

Étape 1 : Naviguer vers les paramètres

Commençons par naviguer vers les paramètres dans Metarina.

Cliquez sur le nom de votre port de plaisance en bas à gauche pour continuer :

Sélectionnez ensuite "Paramètres du port de plaisance" pour commencer :

Étape 2 : Mise à jour des paramètres des postes d'amarrage

Dans les paramètres des postes d'amarrage, nous pouvons définir le taux de taxe sur les postes d'amarrage qui sera appliqué à nos prix et à nos factures.

Cliquez sur "Sauvegarder" après avoir sélectionné votre taux d'imposition :

Dans cette partie des paramètres, nous avons également la possibilité de modifier la disponibilité et les dimensions des couchettes individuelles.

💡 Si vous souhaitez en savoir plus sur l'édition des postes d'amarrage, consultez cet article :

Étape 3 : Mise à jour de vos paramètres de services et d'utilitaires

Jetons maintenant un coup d'œil aux paramètres des services. Pour cela, veuillez sélectionner le bouton"Utilités" dans le menu supérieur :

Ici, nous pouvons ajouter et modifier tous les services fournis par notre port de plaisance.

→ Ajouter un service

Pour ajouter un utilitaire, faites défiler la page jusqu'à ce que vous trouviez la section Ajouter un utilitaire.

Cliquez sur "Choisissez un utilitaire dans la liste" et sélectionnez le service que vous souhaitez ajouter :

Une fois sélectionné, appuyez sur 'Ajouter' pour inclure ce service public dans votre port de plaisance :

💡 Si vous souhaitez ajouter un nouveau service public à votre port de plaisance et que vous ne le trouvez pas dans la liste, contactez-nous par Intercom et nous ajouterons l'option pour vous.

Une fois que vous avez ajouté le nouveau service public, vous devrez le localiser dans la liste et le modifier en fonction du résultat souhaité.

💡 Si vous ne trouvez pas un utilitaire dans la liste, notez qu'il peut y avoir plusieurs pages lorsque vous avez plus de 10 utilitaires. Cliquez sur"Suivant" pour voir les autres pages :

→ Modifier un utilitaire

Pour modifier un service existant, il suffit de cliquer sur le bouton"Modifier" à droite :

Dans l'éditeur, vous pouvez maintenant choisir une description, un prix unitaire, un nom d'unité et un taux d'imposition, ainsi qu'indiquer si le service est complémentaire ou s'il peut être réservé en ligne:

N'oubliez pas de cliquer sur"Enregistrer" après avoir effectué vos modifications :

→ Répétez le processus pour les services

Nous continuerons en sélectionnant"Services" dans le menu supérieur et en répétant le processus pour les services publics :

Étape 4 : Mise à jour des paramètres de tarification

❗️ Nos paramètres de tarification étant encore en cours d'affinement, nous effectuerons la configuration initiale de pour vous. Si vous souhaitez apporter des modifications, veuillez nous contacter par intercom.

Étape 5 : Mise à jour des paramètres de facturation

Pour terminer, sélectionnez les paramètres de facturation dans le menu supérieur :

Ici, vous pouvez ajouter toutes les informations relatives à la facturation et aux taxes qui seront affichées sur vos factures.

💡 Veillez à ajouter votre numéro de TVA dans le format suivant :

FR (code de votre pays) 12345678901 (votre numéro de TVA)

Enfin, appuyez sur "Enregistrer":

🙌 Si vous avez besoin d'aide, contactez notre équipe d'assistance en utilisant l'icône Messenger en bas à droite.