Tutte le collezioniRichieste e Prenotazioni
Come Aggiungere una Prenotazione in Metarina

Questa guida spiega come aggiungere una prenotazione nuova o esistente con pochi semplici passi con Metarina.

Christian Sponza avatar
Scritto da Christian Sponza
Aggiornato oltre una settimana fa

Panoramica

Aggiungere o creare una prenotazione è facile con Metarina. La nostra piattaforma consolida tutte le richieste di prenotazione in un unico sistema organizzato, consentendo una gestione rapida ed efficiente.

Passi per Aggiungere una Prenotazione

Step 1: Accedere alla funzione di prenotazione

Cliccando sul pulsante arancione "Crea una prenotazione" in alto a destra dello schermo, è possibile creare una nuova prenotazione o aggiungerne una esistente in Metarina. Questo pulsante è disponibile nel Pannello di Controllo, Richieste, Prenotazioni, Occupazioni e Fatture.

Step 2: Inserire i dettagli

Data e ora

Nella sezione "Data e ora", inserire le date e gli orari di check-in e check-out. È importante assicurarsi che questi dati siano accurati per garantire un processo di prenotazione senza intoppi: ovviamente, tutto è modificabile in un secondo momento.

Selezionare il cliente

Passiamo ora alla sezione "Seleziona cliente", utilizzando la barra di ricerca per trovare e selezionare un cliente esistente. In caso contrario, se il cliente non è ancora presente nel database, sarà necessario creare il relativo profilo, cliccando su "Aggiungi un nuovo cliente".

Selezionare una Barca

Dopo aver selezionato il cliente desiderato, scegliere un'imbarcazione per la prenotazione nella sezione "Seleziona una Barca". Se il cliente possiede più imbarcazioni, verranno elencate tutte in ordine. Se non è stata registrata alcuna imbarcazione finora, sarà possibile crearne una andando su "Aggiungi una nuova imbarcazione".

Step 3: Finalizza la prenotazione

Una volta compilati tutti i campi richiesti, fare clic su "Crea" per finalizzare e salvare la richiesta di prenotazione; questa sarà contrassegnata come 'in attesa' nel sistema e conterrà tutti i dettagli relativi al cliente e all'imbarcazione inseriti.

💡 Bisogno di aiuto? Contatta il nostro team di assistenza utilizzando l'icona in basso a destra!