Todas las coleccionesApp móvil
¿Cómo usar la sección explora en App?
Alicia Escobar avatar
Escrito por Alicia Escobar
Actualizado hace más de una semana

La sección explora es un espacio de la App donde puedes elegir qué página web quieres mostrar a los viajeros. Es un apartado opcional, es decir, si prefieren no usar esta sección y no enlazar a ninguna web, pueden simplemente configurar la App para que no aparezca este apartado.

1. Dónde añadir la URL

Esta URL tenemos que añadirla en nuestra sección de explora de "Ajustes", que es donde indicamos la web que queremos que se muestre por defecto en todos los viajes en la App. Podemos personalizar el texto que queremos que se muestre.

Si por el contrario, dependiendo del tipo de viaje queremos mostrar una web diferente, debemos configurarlo dentro de un viaje concreto desde el apartado "Aplicación".

2. Casos de uso

• Viaje a medida - Venta de actividades opcionales

Muchas agencias disponen de su enlace de afiliación con proveedores de actividad como Civitatis, Getyourguide, Viator, Tourscanner, etc. Esto es muy útil a la hora de ofrecer en la App una ventana de recomendaciones en destino y poder aumentar las ventas de actividades, transfers, sin apenas esfuerzo.

• Viaje FIT - check-in del vuelo

También puede ser muy útil este botón para incluir el enlace al check-in del vuelo. De esta manera los viajeros lo tendrán siempre a mano y podrán confirmar su llegada de forma rápida y sencilla. Esto ahorra tiempo y esfuerzo para los pasajeros, ya que pueden realizar el check-in desde la App y no tienen que presentarse en el mostrador de facturación del aeropuerto.

• Viaje de novios - Web de lista de deseos de los novios

En un viaje de luna de miel, se puede incluir la url de lista de deseos o definir con los novios los paquetes de regalos que se van a ofrecer para que los invitados contribuyan a que el viaje sea verdaderamente especial.

• Viaje incentivo - Patrocinadores

Proporcionar a los asistentes el listado de patrocinadores es una excelente manera de mostrar quienes son las empresas que respaldan el evento. Además, los patrocinadores también pueden beneficiarse de esto, ya que les ofrece una oportunidad para promocionar sus productos y servicios.

• Viaje Escolar - Web del centro

También puede ser buena idea ofrecerle a los padres acceso directo a la web del centro. Esto les da la oportunidad de conocer mejor al personal del centro que estará a cargo de los estudiantes durante el viaje. Y a su vez ayuda a que los padres se sientan cómodos con el viaje, asegurando la protección y diversión para sus hijos.

• Viaje Deportivo - Web del torneo de fútbol con puntos

Para viajes deportivos una buena idea sería introducir la url del torneo. Los asistentes podrán seguir los resultados de todos los partidos, a la vez que consultar información detalladas, estadísticas, marcadores, clasificaciones, etc. Estarán al día con los resultados y podrán seguir el progreso tanto de su equipo como de los equipos rivales.

Esta web también proporciona a los asistentes la oportunidad de interactuar con otros fanáticos del torneo, discutiendo resultados y estrategias. Es una excelente manera de que se mantengan informados y compartan su pasión por el deporte.