Produtor e Afiliado
Como insiro o código de rastreio na plataforma?
Atualizado há mais de uma semana

O Código de Rastreio é uma identificação específica que o produto recebe quando é postado sob registro para a entrega - seja no Correios ou em uma transportadora de sua escolha - garantindo que o consumidor consiga acompanhar o status do pedido através desse número.

É de extrema importância oferecer o rastreamento do pedido ao cliente, pois assim você cria uma boa experiência de compra e aumenta a sensação de segurança. Além disso, você contribui para a satisfação dele com o recebimento do produto.

Esse código de rastreio pode ser enviado por você através dos seus meios de contato ou você pode inseri-lo na plataforma Monetizze para que seja enviado automaticamente para o cliente.

Atualmente, estamos aceitando apenas o rastreamento via Correios.

Caso opte por inseri-lo na plataforma, siga os passos abaixo:

1. Acesse a sua conta na plataforma através do link: app.monetizze.com.br/login .

2. Na tela inicial, acesse o menu Vendas >> Rastreio.

3. Em seguida você precisa inserir as seguintes informações:

Empresa logística: selecione a empresa que fará a logística de envio do produto;

Transação: insira o número da transação correspondente ao produto;

Rastreio: insira o código de rastreio correspondente a este produto;

4. Ao inserir essas informações, clique em Salvar.

5. Feito isso, o código de rastreio ficará salvo na transação correspondente dentro da plataforma e a Monetizze fará o envio de e-mail com essas informações ao cliente.

Caso deseje inserir as informações de várias transações, você pode usar o segundo card de Importação de arquivo CSV.

Para isso, você precisa criar uma planilha em Excel, onde deve colocar as informações da empresa logística, transação, código de rastreio separados por vírgula, como no exemplo abaixo:

1,123456,RA123456789BR

Obs: o número 1 corresponde ao código dos Correios.

Após criar a sua planilha, basta clicar no botão Escolher arquivo e em seguida clique em Processar para que as informações sejam salvas.

Feito isso, os demais códigos de rastreios ficarão salvos nas transações correspondentes dentro da plataforma e a Monetizze fará o envio do e-mail com as informações ao cliente.

Clique aqui para saber mais. 😊