Triangle d'exposition expliqué.
M
Écrit par MPB
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le triangle d'exposition est un moyen d'équilibrer les trois variables qui déterminent l'exposition d'une photographie : ouverture, ISO et vitesse d'obturation. Ils doivent tous être équilibrés pour obtenir une image bien exposée. Les trois paramètres peuvent être modifiés en même temps, mais pour plus de facilité, il est préférable d’en laisser un tel quel et d’ajuster les deux autres en conséquence, la sensibilité ISO est la meilleure à conserver, car les paramètres d’ouverture et de vitesse d’obturation permettent un contrôle plus créatif et une correcte exposition.